CBA新賽季將于17日開賽 八一隊去留依然成謎
2020年10月11日 09:33  來源:中國新聞網  宋體

  中新社北京10月10日電 CBA官方10日宣布,2020-2021賽季CBA聯賽將于10月17日開賽,常規賽第一階段采取賽會制,在浙江省諸暨市進行。但備受關注的八一隊是否參賽依然成謎。

  據悉,新賽季CBA聯賽將分為四個階段,前兩個階段的比賽都將在諸暨進行,均采取賽會制,擬于2021年2月8日前結束,后兩個階段的賽制將根據疫情情況和防疫要求另做安排。

  但CBA此番“官宣”并未涉及八一隊的去留。早在2019-2020賽季的CBA聯賽結束之后,有關八一隊的去留問題就成為外界關注的焦點。根據CBA聯盟的要求,新賽季各參賽球隊國內球員注冊期截止時間為9月15日,但在19支參賽球隊完成國內球員注冊后,唯有八一隊被標注為“暫緩”。

  如今,據新賽季CBA揭幕還有一周,八一隊的去留依然成謎。有消息稱,CBA新賽季的賽程已發至各參賽球隊,賽程中包括八一隊,但其中涉及八一隊的比賽備注為“待定”。據知情人士透露,八一隊極有可能退出新賽季的CBA聯賽。

  八一隊曾在CBA聯賽的前6個賽季實現六連冠,并斬獲“八冠王”殊榮,構建了中國籃壇的“八一王朝”。但在市場化大潮的沖擊下,這支全由本土球員組成的鐵血軍旅逐漸走下神壇,近7個賽季的排名均列最后三席,近4個賽季更是3次墊底。外界對八一隊的去留也持有不同觀點,認為留下是“情懷”,離開是“順應CBA的發展大勢”。

  CBA聯盟將于12日舉行2020-2021賽季CBA聯賽新聞發布會,也許屆時會揭曉八一隊去留的謎底,以及有關新賽季CBA的其它賽前懸念。(完)

編輯:符宇群
内蒙古十一选五手机版