德國警方截獲一涉嫌運載非法移民的貨車 共有8人
2020年10月11日 09:19  來源:新華網  宋體

  德國警方截獲一涉嫌運載非法移民的貨車

  新華社柏林10月10日電 據德國媒體10日報道,德國警方日前在該國西部城市海利根羅特附近截獲一輛涉嫌運載非法移民的貨車,這些非法移民原計劃偷渡到英國。

  媒體援引德國警方發言人的話報道說,這些非法移民藏匿在一輛貨車的貨廂中,因貨廂空間狹小導致呼吸困難,其中一人打電話報警。警方隨后對貨車進行跟蹤,抵達現場后發現貨廂內共藏有8人,其中包括一名兒童,8人均無身份證件。這些人可能來自厄立特里亞,試圖前往英國。

  貨車司機在接受警察訊問時說,該貨車在荷蘭裝貨,裝貨時他不在場。他駕車行至海利根羅特附近一處服務區準備加油時,聽到有人在貨廂內拍打的聲音。他打開貨廂門后,這些人跳了出來。

  報道說,德國警方已對此案展開刑事調查,涉案兒童已被送至兒童保護機構。

  近年來,歐洲發生多起非法移民藏匿在貨車車廂里進行偷渡的案件。2019年10月,英國警方在一輛集裝箱貨車里發現39具遺體,后確認遇難者均為越南公民。

編輯:符宇群
内蒙古十一选五手机版