最多跑一次 瓊中推出39個“一件事”主題套餐服務
2020年10月11日 08:56  來源:海南日報  宋體

  瓊中推出39個“一件事”主題套餐服務

  辦好一件事 最多跑一次

  海南日報營根10月10日電 (記者李夢瑤 通訊員王麗娟 邢偉峰)10月10日,在瓊中黎族苗族自治縣中平鎮經營藥店的毛洪升,來到該縣政務服務中心的“一件事”綜合受理窗口,不到半小時,便在工作人員的指導下辦完換發《藥品經營許可證》的全部手續。

  不用跑幾個部門,只在一個窗口便辦完全部手續,這得益于瓊中推出39個“一件事”主題套餐服務的便民舉措。海南日報記者了解到,按照“前臺綜合受理、后臺分類審批、統一窗口出件”的審批服務模式,瓊中聚焦與群眾生產生活中聯系最緊密的事項,梳理出包括“我要開飯店” “我要開便利店”“我要開藥店”等在內的39個“一件事”主題套餐。

  “我們將套餐內涉及的生態環境、農業農村、教育、就業、消防等審批職能部門的部分審批服務事項,匯集到一個窗口、壓縮成一張表單、縮短審批時限,確保將‘一個部門最多跑一次’轉變成‘辦好一件事,最多跑一次’!杯傊行姓䦟徟⻊站稚鐣聞諏徟抑魅卧两榻B,在辦結出證時,他們還可以采取免費郵寄方式將材料送至申請人手中,持續優化營商環境,最大程度方便群眾和企業。

編輯:符宇群
内蒙古十一选五手机版