三亞外語標識喊你來糾錯 活動最高獎金1000元
2020年10月11日 08:40  來源:海南日報客戶端  宋體

  據海南日報客戶端|見習記者高懿 記者李艷玫

  近日,三亞市啟動以“全民來找茬“為主題的三亞公共場所外語標識標牌糾錯活動,進一步規范建設公共場所外語標識標牌,優化國際化語言環境和營商環境。

  據了解,本次活動在三亞全市范圍內開展,主要針對重點園區、美麗鄉村、景點景區、公共交通、城市道路、城市街區、公園綠地等公共區域,市民游客發現有翻譯不準確、不規范的外語標識可現場拍照,可通過“三亞外語標識標牌”小程序在線上傳。

  此次活動采取積分制換取相應獎勵。每天登錄小程序可獎勵1分,上傳一條有效糾錯信息獎勵10分,被采納一條獎勵50分。如出現同一個標識標牌問題重復提交的情況,將以最早提交者為準。最終通過積分進行排名,評出一二三等獎及若干名優秀獎:一等獎1位,獎勵1000元現金;二等獎3位,各500元現金;三等獎5位,各200元現金;優秀獎10位,各100元現金。

編輯:符宇群
内蒙古十一选五手机版