三亞CBD完成海南首單二手游艇規范交易服務
2020年10月11日 08:36  來源:海南日報  宋體

  三亞CBD完成海南首單二手游艇規范交易 走向有形化專業化

  據海南日報報道丨記者周月光 通訊員林詩婷

  近日,海南國際游艇交易有限公司完成海南首單二手游艇規范交易服務。服務對象北京鳴笛游艇有限責任公司因為這次規范的交易服務,決定在三亞CBD(中央商務區)成立海南鳴笛游艇有限責任公司,在三亞開展更多游艇交易活動。

  海南是全國游艇產業發展重鎮,二手游艇交易頻繁,但由于缺乏專業市場,沒有專業化服務,交易雙方沒有保障,交易效率低下,制約游艇產業發展。

  海南建設自由貿易港,國家在三亞設立游艇產業改革發展創新試驗區。借著政策東風,三亞CBD迅速成立海南國際游艇交易有限公司,為游艇交易提供有形化、集約化和專業化服務。

  海南國際游艇交易有限公司完成的首單服務,是為北京鳴笛游艇有限責任公司提供二手游艇交易服務,服務內容包括游艇勘驗、船價評估,單證核查、交易流程咨詢和輔助業務咨詢等,全流程全方位保障游艇交易雙方合法權益,節約大量時間成本,完成游艇再注冊。

  據了解,一直以來海南二手游艇交易都是私下進行,交易順暢與否、雙方權益缺乏保障,同時交易數據不易統計。海南國際游艇交易有限公司完成的首單服務,是海南專業化保障二手游艇規范交易的一座里程碑。

  北京鳴笛游艇有限責任公司相關負責人表示,海南游艇交易公司提供的服務很規范很專業,進一步增強了在海南投資游艇產業的信心,公司決定在三亞中央CBD成立海南鳴笛游艇有限責任公司,加大對三亞游艇等相關產業投入,參與海南自貿港建設。

  三亞CBD管理局有關負責人表示,將進一步挖掘自貿港政策優勢,打造國際游艇旅游消費中心、游艇展示交易中心,借力“零關稅”、原產地規則等政策,加快推進三亞國際游艇薈、超級游艇維修基地、公共游艇泊位等項目,打造成國內最大游艇交易平臺、綜合游艇銷售3S店聚集區。

編輯:符宇群
内蒙古十一选五手机版