首頁——正文 分享
海南省腫瘤醫院成功實施首例胸主動脈“煙囪”手術
2020年10月10日 17:59  來源:中新網海南  宋體
;菝簦ㄗ笕┎榭椿颊呋謴颓闆r。海南省腫瘤醫院供稿
;菝簦ㄗ笕┎榭椿颊呋謴颓闆r。海南省腫瘤醫院供稿

  中新網海南新聞10月10日電 (梁山 王志恒)63歲的陶先生,因胸主動脈潰瘍出現巨大血管瘤,他在海南省腫瘤醫院接受了先進且復雜的微創“煙囪”技術,成功“排險”。10月9日,陶先生病愈出院。

  陶先生家住?,因為腹部不適,10月1日到海南省腫瘤醫院做檢查,結果意外發現胸主動脈上,有一個雞蛋大小腫瘤,隨時都有破裂危險,腫瘤靠近心臟部位,風險極高。經海南省腫瘤醫院介入科主任;菝糇屑殭z查后,初步診斷為血管瘤。

  ;菝艚榻B,針對胸動脈血管瘤治療,“煙囪”技術是目前最先進、安全的介入治療技術。完成“煙囪”技術,需要熟練掌握“球囊成型術、股動脈穿刺、頸動脈穿刺、肱動脈穿刺”等介入技術,操作難度高。為確保手術安全,;菝魡覯DT(多學科會診),組織治療團隊重建病變部位三維影像模型,為陶先生量身訂制特形支架,制訂詳細的治療方案。

  10月4日一早,陶先生被推進手術室。一切準備就序后,;菝艨焖贉蚀_地放置了主動脈支架,僅用22分鐘就完成了“煙囪”技術的搭建。術后,陶先生身體恢復正常。

  ;菝艚榻B,“煙囪”技術的好處是手術微創化,創傷小、風險低、并發癥少,同時可極大縮短手術時間、無需輸血、無需深低溫停循環,因而大大降低了術后大出血和腦部等嚴重并發癥的發生率,同時還縮短了手術住院日、降低治療費用,尤其對高齡和身體狀態較差的患者,更為有利。(完)

編輯:陳少婷
内蒙古十一选五手机版