首頁—白沙—正文 分享
生態茶園成白沙旅游熱點
2020年10月09日 16:44  來源:海南日報 

  ■ 海南日報記者 曾毓慧 特約記者 吳峰

  “這趟白沙茶園之旅,既品嘗到了不少好茶,也學習到黎族茶文化的知識,有收獲!”10月6日,在白沙黎族自治縣牙叉鎮,來自?诘淖择{游客王剛一家人和朋友逛完白沙原生態茶園小鎮后說。

  占地上百公頃的白沙原生態茶園小鎮,集生態茶葉生產、茶園觀光休閑與黎族文化體驗于一體,頗受游客青睞!皣鴳c假期以來,幾乎每天都有旅行社帶團過來這里游玩,人氣很足!卑咨陈梦木止ぷ魅藛T孫秀霞介紹,假日期間,茶園還設置了長桌宴及篝火晚會招待遠道而來的賓客,原本靜謐的茶園可謂人氣十足。

  占地約300畝的白沙五里路有機茶園,也成為不少自駕游客的青睞之地。茶園負責人符小芳介紹,得益于毗鄰熱帶雨林與隕石坑氣候的常年滋養,即便現已是中秋時節,成片的茶樹依舊吐露新芽,茶農采摘不歇。該茶園精心向游客們展示著煨烤、殺青、碾壓等一整套黎族手工制茶工藝,并邀約游客一起制作體驗。在這里,游客們不僅能喝到清香的綠茶,還能品嘗到濃郁的紅茶,更有機會領略到黎族茶農潛心制作的大白茶。

  (海南日報牙叉10月7日電)

編輯:李奧迪
内蒙古十一选五手机版