2020年定安“騎遇山水·樂享鄉村”騎行活動啟動
2020年10月08日 11:07  來源:中新網海南  宋體
2020年定安“騎遇山水·樂享鄉村”騎行活動。程守滿供圖
2020年定安“騎遇山水·樂享鄉村”騎行活動。程守滿供圖
2020年定安“騎遇山水·樂享鄉村”騎行活動。程守滿供圖
2020年定安“騎遇山水·樂享鄉村”騎行活動。程守滿供圖

  中新網海南新聞10月8日電(程守滿) 近日,2020年定安“騎遇山水·樂享鄉村”騎行活動開幕式在定安南麗湖國家濕地公園醉花島舉行,活動吸引了來自全國各地來瓊的候鳥老人、騎行愛好者、親子家庭齊聚南麗湖畔,環保騎行,游歷定安美景,享鄉村舒適旅游。

扶貧集市活動。程守滿供圖

  當天,130余名活動參與者組成的騎行隊伍從醉花島出發,沿南麗湖沿岸一路前行,途徑香草田園、文筆峰盤古文化旅游區到達龍湖鎮旅游扶貧示范村安仁村,全程約23公里;顒赢斕烨锔邭馑,艷陽高照,沿途風景如詩如畫,騎行愛好者們熱情高漲,大家在靜美的南麗湖畔騎行,開啟一段盡情領略定安美景的綠色之旅。

  此次活動不僅有騎行,還設置了消費扶貧、果園采摘、趣味游戲等形式豐富的活動內容。

  據了解,主辦方在活動現場設立了“消費扶貧集市”,組織周邊農民展銷當地優質的農特產品,鴨蛋、百香果、花生油、胡椒、山柚油等特色農產品吸引騎行者和游客們前來咨詢選購。與此同時,還組織大家走進農戶的百香果園開展果園采摘活動,暢快體驗一把田園采摘樂趣。大家紛紛表示,農家養殖和種植的產品綠色環保、物美價廉,不僅買的安心放心,也能為扶貧出一份力,心里非常滿意。

  “定安的風景很美很漂亮,這里的人都很友好,我玩的非常開心!闭勂鸫舜悟T行的感受,來自英國的游客大龍豎起了大拇指。

  “希望通過開展這樣的活動,深入宣傳推介定安旅游資源,以‘體育+’模式促進定安鄉村旅游發展,并結合旅游消費扶貧活動,進一步助推地方脫貧攻堅和鄉村振興工作開展!倍ò部h旅文局相關負責人表示,作為定安“尋味古城 ‘熱’游定安”旅游系列活動之一,此次活動以“雙節”為契機,以騎行路線為主線,將定安北部的景點串珠成鏈,吸引很多游客和騎行愛好者到定安感受山水美景,共享大好風光。(完)

編輯:符宇群
内蒙古十一选五手机版