黃金周期間機場旅客量實現同比正增長的背后
2020年10月07日 09:22  來源:南海網  宋體

  今年的國慶黃金周,隨著疫情防控形勢向好和離島免稅新政全面落地,海南成為今年黃金周國內熱門旅游度假休閑目的地之一,也迎來了新一輪客流高峰。據統計,10月1日黃金周首日,海南島內三大機場旅客量近14萬人次,各項指標同創新高。而10月1日至4日,?诿捞m機場共計輸送旅客人數251407人次,每日客流量均超過6萬人次。

  機場客流量是衡量地區經濟社會發展程度、文明程度、開放程度和活躍程度的重要標志,對于國慶黃金周而言,客流量更是檢驗旅游淡與旺的重要指標。從數據可以看出,今年海南國慶黃金周旅游的人氣火爆,也說明了海南推出的系列旅游活動吸引越來越多游客的眼球。

  其實早在9月30日,?诿捞m機場單日旅客吞吐量就突破了6萬大關,為疫情以來的最高峰值,10月1日更是實現了同比正增長。而這,僅是黃金周期間機場旅客量的一個縮影,也充分說明了海南在做好常態化疫情防控下,機場客流量和旅游人氣的快速恢復。對于拉動旅游消費和經濟發展來說,也是令人振奮的好消息。

  國慶黃金周期間,機場客流量實現同比正增長,?诿捞m機場連續5日客流量突破6萬人次,說明了海南自貿港政策效應正在發揮,尤其是離島免稅新政更是受到了大家的廣泛關注。當然,隨著客流量的持續突破,以及國慶黃金周即將結束,考驗也正在來臨,對接下來即將激增的返程客流量,機場方面需要從防疫、服務等方面加強應對,讓游客玩得開心,離開得舒心。(來源:南海網 于平)

編輯:陳少婷
内蒙古十一选五手机版