文昌大廟村成旅游打卡地 特色民宿“供不應求”
2020年10月07日 09:11  來源:南海網  宋體
大廟村民宿
大廟村民宿

  新海南客戶端、南海網、南國都市報10月6日消息 (記者 吳岳文)文昌市大力推進美麗鄉村建設,不斷提升人居環境,讓不少村莊煥發了新顏,許多原本落后、臟亂的鄉村脫胎換骨,迸發出了新的生機。國慶小長假里,不少來自城市的游客把腳步邁向農村,感受回歸大自然的美好心情。

  10月6日是國慶小長假第六天,記者來到了位于文昌市潭牛鎮的大廟村。走進大廟村,樹影婆娑、溪水潺潺,美麗的自然景色令人心曠神怡,一幅幅“曲徑通幽處”、“小橋流水人家”的景象。

大廟村村民的休閑生活

  村內極具特色的紅磚黑瓦農家小院吸引了游客們的目光,他們一邊參觀一邊拍照留念。來自?诘膮桥扛嬖V記者,他們一家在網絡上看到了大廟村民宿的視頻,覺得非常好看,同時他們對文昌的人文環境也非常感興趣,于是趁著國慶假期一家人自駕游來到文昌。王女士告訴記者,由于慕名而來的游客比較多,民宿已經被預訂完了,由于客人隱私問題也不能進去民宿參觀,她感到非?上,不過他們一家準備品嘗一下村里農家樂餐廳的美食,也算不枉此行。

  在日前公布的2020年中國美麗休閑鄉村名單中,我省共有4個美麗鄉村入選,大廟村榜上有名。據了解,為了與村莊風格融合,該村2家民宿均保留傳統民居原始外貌,民宿內部則采用簡約時尚的設計,使傳統與現代風格發生碰撞,為游客提供別致的鄉村旅游體驗。

編輯:陳少婷
内蒙古十一选五手机版