首頁—瓊海—正文 分享
瓊海美麗鄉村成旅游熱點 悠悠鄉土游 濃濃休閑風
2020年10月07日 17:37  來源:海南日報 

  ■ 海南日報記者 袁宇

  10月6日,位于瓊海市嘉積鎮的北仍村一派喜慶。鮮艷的紅旗高高掛起,大紅燈籠吊滿樹梢,古香古色的瓊北民居散落在村莊,處處可見游客留影、游玩。

  “北仍村很有名氣。這次是慕名而來!眮碜院钡睦羁朔搴图胰艘坏绤⒂^北仍村,品嘗美食,他說,“村里很休閑,環境也很整潔,而且村民都洋溢著笑臉,給人感覺這里的生活很幸福!

  黃金周這幾天,光顧北仍村“草寮咖啡”屋的客人越來越多。經營咖啡屋的村民王秋香告訴海南日報記者,今年假期,除了咖啡,她還準備了各種各樣的特色小吃,包括椰子糕、雞屎藤、清補涼!拔覀兿嘈乓院罂腿藭絹碓蕉,所以在準備更多特色小吃!

  依托原汁原味的鄉土人文與綠色生態優勢,瓊海先后打造出北仍村、南強村、沙美村、椰子寨村、留客村等美麗鄉村,做足鄉村游文章。

  海南日報記者走進博鰲鎮沙美村,只見村道兩側綠樹成排,沙美內海碧波連天,觀景長廊蜿蜒,游客盡情觀賞紅樹林濕地生態風光。

  來自北京的趙惠東自駕來到海南旅游,他告訴海南日報記者,在北方工作節奏很緊張,來到海南后感覺很放松,到沙美村感覺更加閑適,“村里的景觀面貌都挺好,保持了自然風光、自然景色!

  距離沙美村不遠的留客村則是今年新開放的鄉村景點。在留客村,蔡家宅盧家宅古村落、流馬古渡、濱河景觀帶、水上游線路、瓊僑博覽館等旅游項目讓游客們流連忘返。

  “這兩天我們主要逛了逛瓊海的美麗鄉村。都很有特色,度假休閑很舒適!眮碜院?诘耐醮浔硎,除了觀賞到原生態的鄉村美景外,瓊海的美麗鄉村還有很多特色民宿,風格各異,適合居住。

  (海南日報嘉積10月6日電)

編輯:王曉東
内蒙古十一选五手机版