首頁—文昌—正文 分享
文昌好圣村駐村干部堅守一線 保障游客游玩體驗
2020年10月07日 09:56  來源:海南日報 
航天科技小康村——好圣村。
航天科技小康村——好圣村。

  海南日報文城10月6日電 (記者 李佳飛 通訊員 王先偉 見習記者 邱江華)“農家樂飯菜要可口,衛生要保障,游客多了更要上心”“黑山羊、文昌雞養殖戶要做好清潔,房前屋后不要留衛生死角”“假期游客劇增,大家更要注意村容村貌,給游客留下好印象”……10月6日,國慶小長假已過去大半,文昌市龍樓鎮紅海村委會鄉村振興工作隊隊長朱宏文仍是忙個不停。

  文昌市龍樓鎮紅海村委會下轄的好圣村,坐落于銅鼓嶺山腳,毗鄰文昌航天發射場。這原本是個傳統落后的漁村,村民世代依靠捕魚和海水養殖等為生,近年來,乘著文昌航天事業發展的東風,小村也發生了翻天覆地的變化。

  “現在好圣村可是遠近聞名的旅游網紅村!睂τ诤檬ゴ暹@幾年的美麗蝶變,朱宏文感慨良多,他說,以前村路都是泥土地,雜草叢生,環境條件很差,F在的柏油路平坦寬闊,老舊的民居也修葺一新!坝H眼看過今昔對比,更明白美麗鄉村帶來的幸福感,所以我們要不斷動員村民,共同維護美麗家鄉!

干凈整潔的村莊里的旅游驛站。

  “假期游客量增大,我們要抓好衛生工作,讓游客看到干凈整潔的村貌!敝旌晡慕榻B,好圣村可供游客游玩體驗的項目眾多,包括去文昌雞、黑山羊養殖區感受農家生態、采摘航天瓜菜體驗農耕之樂等!绊椖慷噙_十余種,有些園區如種植區、養殖區,比較容易產生衛生問題,因此我們更要‘跑得勤’‘抓得緊’!

  村民服務態度好壞同樣影響游客游玩體驗。朱宏文說,自從好圣村成了旅游網紅村,越來越多的村民開始吃上“旅游飯”!拔覀冊诟纳拼謇锃h境的同時,也要督促村民提高服務主動性、積極性,做好‘店小二’,招待好賓客!敝旌晡恼f。

  晚上8時,天色已黑,村里的農家樂茶飯店此時卻人氣正旺。來自全國各地的游客在此大快朵頤,具有本地特色風味的菜肴讓他們贊嘆不絕。這是村干部鄭超家開的農家飯店,9年前開業的時候,只在自家屋里擺了幾張桌。這兩年,好圣村的旅游發展起來了,飯店的生意也越來越紅火!笆晨痛蠖嗍腔仡^客,他們為我們帶來了收入,我們也要以更優質的菜品、貼心的服務回饋給他們!编嵆呛堑卣f。

  好圣村美麗的村容、親切的村民,給第一次帶家人來海南旅游的河北游客蘇女士留下深刻印象!拔覀円患胰藢ψ鎳教焓聵I都很關注,好圣村里有許多航天元素,豐富了我們的游玩體驗。這里村民淳樸,他們拿出地道特色菜讓我們品嘗,主動介紹村里每一處項目的內容,如果可以打分我要給‘五星好評’!”蘇女士說。

  “你瞧,我還開了抖音賬號,專門用來記錄鄉村工作的每一天!”采訪即將結束時,朱宏文向海南日報記者展示了他的抖音賬號,里面是朱宏文拍攝的鄉村美景、村民手工作品等小視頻,收獲了近1500個贊!巴ㄟ^抖音,不少觀眾慕名而來好圣村。我作為‘大隊長’,假期不打烊,站好每一班崗,為前來的游客提供最舒心的體驗!”朱宏文自信滿滿地笑道。

編輯:陳少婷
内蒙古十一选五手机版