首頁—萬寧—正文 分享
萬寧生態游引客來 騎行綠道森呼吸品咖啡慢生活
2020年10月07日 09:50  來源:海南日報 

  海南日報萬城10月6日電 (記者 袁宇)“一路騎行,一路賞花,沿途還有東南亞風情村莊,很贊!10月6日,在位于萬寧興隆的隆苑咖啡莊園,?谟慰颓f飛一邊品嘗香醇的興隆咖啡,一邊興奮地為海南日報記者描述騎行過來看到的美景。

  興隆國家綠道是萬寧首條綠道,被評為10個中國新美步道之一。今年國慶,不少游客來到萬寧沿著興隆國家綠道悠然騎行,體驗“森呼吸”。

  “興隆國家綠道串聯了興隆絕大多數景點、景區與美麗鄉村,非常適合騎行!比f寧市旅文局相關負責人說,該市以興隆國家綠道為主軸,沿途規劃了水上娛樂、垂釣、燒烤、采摘等參與性強的鄉村游娛樂項目,并栽培了不同顏色熱帶花木、熱帶水果以及咖啡等。

  “在這里騎行很舒服,空氣里充滿了青草的芳香!彬T行愛好者張曉對海南日報記者說,興隆國家綠道規劃得很好,路平而且寬闊,有上坡、下坡,但是坡度不大,很適合騎行,“綠道兩旁綠樹環繞,鮮花點綴,湖水碧波蕩漾,意境十足!

  騎行享受慢生活,也成為今年國慶假期萬寧旅游一大特色。海南日報記者了解到,今年國慶假期,萬寧將興隆國家綠道、特色農莊等結合起來,推出生態觀光游線路,以品醇香咖啡、河邊垂釣、劃船騎行等吸引親子游游客。

  “我們將繼續主打生態鄉村旅游新業態,以不同特色的景觀、風土人情和豐富多樣的體驗項目,吸引游客來萬寧親近自然,享綠色之旅,享康養之旅!比f寧市旅文局相關負責人說。

編輯:陳少婷
内蒙古十一选五手机版