首頁—僑務傳真—正文 分享
瓊籍港澳臺僑鄉團云端聯誼慶中秋
2020年10月06日 16:45  來源:中國僑網  
瓊籍港澳臺僑鄉團“慶庚子中秋”云端聯誼會現場!堒缫怼z
瓊籍港澳臺僑鄉團“慶庚子中秋”云端聯誼會現場!堒缫怼z

  中國僑網?9月30日電 (記者 張茜翼)每逢佳節倍思親,中秋節將至,海南省委統戰部30日在?谂e辦瓊籍港澳臺僑鄉團“慶庚子中秋”云端聯誼會,與29個國家和地區的瓊籍鄉親歡聚一堂,共度佳節,共敘鄉情。

  會議采用現場直播形式,與12個國家(地區)的商會、僑團網絡視頻連線,了解當地僑胞疫情防控情況、送上中秋佳節祝福。此外,來自17個國家(地區)的商會、僑團發來祝賀視頻。

  海南省委常委、統戰部部長肖杰表示,2020年是不平凡的一年,在海南家鄉人民抗擊新冠肺炎疫情過程中,來自25個國家和地區的42個海外瓊籍僑團,共捐贈款物折合人民幣4.23億元,其中涌現許多感人的故事,讓海外瓊籍鄉親與家鄉人民的心聯系得更加緊密。

  據了解,當前,海南多措并舉吸引港澳臺僑鄉親參與自貿港建設。比如,中國海南自由貿易港瓊港澳服務業合作示范區于今年9月在?诮遗,為鄉親更好地提供投資、創業、就業的平臺!陡郯呐_地區專業人才在中國(海南)自由貿易試驗區、海南自由貿易港執業管理辦法》已施行,鼓勵港澳臺地區專業人才在海南就業創業。海南在五個自貿港重點園區設立港澳臺僑服務工作站,為港澳臺僑企業提供“管家式”服務。此外,“海南惠臺30條措施”落地見效。

  肖杰說,當前,海南自貿港建設加速推進,各位鄉親是祖(籍)國和家鄉走向世界的橋梁和紐帶,希望他們繼續發揮貫通中西的優勢,為連接海內外情感、促進共同繁榮進步作出積極貢獻。

  云端聯誼會前,海南省委統戰部向瓊籍港澳臺僑鄉親聯誼的微信群推送了宣介自貿港政策的材料,讓更多海外鄉親獲得了家鄉自貿港建設最新情況。(完)

編輯:陳少婷
内蒙古十一选五手机版