海南本月開展鄉鎮行政村貧困戶脫貧攻堅大比武活動
2020年10月05日 08:56  來源:海南日報  宋體

  海南日報?10月4日訊 (記者傅人意 通訊員潘志勇)海南日報記者10月4日從省扶貧辦獲悉,我省本月將陸續開展脫貧攻堅大比武活動,設置鄉鎮之間大比武、行政村之間大比武、貧困戶之間大比武三大環節。

  具體時間為:10月10日至15日,開展鄉鎮之間大比武;10月22日前,完成行政村之間大比武;10月28日前,完成貧困戶之間大比武。

  據悉,根據省打贏脫貧攻堅戰指揮部近日印發的《海南省2020年脫貧攻堅大比武方案》,此次比武對象為全省18個市縣(不含三沙市)和洋浦經濟開發區有脫貧攻堅任務的各鄉鎮(三亞市為各區)、各行政村,所有建檔立卡貧困戶;顒又荚诖罅I造比學趕超、創優爭先的濃厚氛圍,為我省高質量完成脫貧攻堅收官任務,在國家考核中實現“三連勝”的目標打下堅實的基礎。

  鄉鎮之間大比武環節,主要包括檢查驗收各鄉鎮脫貧攻堅重點工作完成情況,排查并解決工作中存在的問題和薄弱環節。行政村之間大比武環節,主要包括檢查驗收各行政村落實上級各項脫貧攻堅重點工作情況,排查并解決工作中存在的問題和不足,進一步傳導壓力,查遺補漏,確保各類問題實現全部“清零”。貧困戶之間大比武環節,主要包括全面梳理貧困戶脫貧攻堅期以來享受的各項幫扶政策措施及取得的成效,通過比收入、比務工、比產業發展、比內生動力、比知恩感恩“五比”活動,評選出一批勤勞致富、知恩感恩、內生動力強、示范作用好的省級脫貧光榮戶和市縣級脫貧光榮戶,切實提升貧困群眾的獲得感和滿意度。

  據了解,11月中旬,我省將召開全省脫貧攻堅大比武總結大會,通報大比武結果。對于獲得省級脫貧光榮戶的貧困戶,將授予“海南省脫貧光榮戶”牌匾,每戶獎勵人民幣1萬元用于生產發展。

編輯:葉霖嘉
内蒙古十一选五手机版