海南科技職業大學幫助7所學校新生軍訓
2020年10月04日 09:40  來源:海南科技職業大學  宋體
圖為學生軍訓。圖片來源:海南科技職業大學
圖為學生軍訓。圖片來源:海南科技職業大學
贈送錦旗。圖片來源:海南科技職業大學
贈送錦旗。圖片來源:海南科技職業大學
圖為學校軍訓匯報會現場。圖片來源:海南科技職業大學
圖為學校軍訓匯報會現場。圖片來源:海南科技職業大學

  近日,海南科技職業大學武裝部教官隊先后派出學校教官隊171人,幫助海南師范大學附屬中學、?谑袑嶒炛袑W、?谑徐`山中學、海南省經濟技術學校、海南省文化藝術學校、海南省機電工程學校、海南雅典職業技術學校7所學校對今年入學的新生進行軍訓,受訓新生約8300多名。

  這次軍訓任務為期近一個月。軍訓結束后,7所學校都向海南科技職業大學贈送了錦旗表示感謝。

  海南科技職業大學武裝部成立于2010年,成立當年就組建軍訓教官隊進行訓練。教官隊隊員自愿報名,經過嚴格的選拔錄用,平時主要利用早晚課余時間和假期時間進行訓練。學校教官隊制訂《海南科技職業大學軍訓教官隊工作條例》等規章制度,嚴格規定,加強管理,刻苦訓練,注重思想政治素養考核,幾年來取得了較好的成績。

  學校教官隊每年除了履行教官職責,完成自己的軍訓任務以外,自主承擔學校的新生軍訓任務,參與國防教育。教官隊隊員擔任學校的國旗隊、儀仗隊,隨時作好準備完成學校交給的一些突擊或緊急任務。

  此外,教官隊積極參加民兵組織活動,還協助當地武裝部征兵等。教官隊現為美蘭區人武部編制海南搜救連一連民兵隊伍,定期參加美蘭區海上搜救訓練,努力提高教官隊在面臨突發事件的戰斗能力,積極搶險救災活動。從2019年開始,學校教官隊開始接受美蘭區人武部的派遣,承擔省內重點高級中學軍訓任務。

  經過10年的實踐,海南科技職業大學探索出了“以軍魂育人,培養新時代合格大學生”的特色辦學之路,起到同齡人教育同齡人、身邊人教育身邊人的作用。(來源:海南科技職業大學)

編輯:葉霖嘉
内蒙古十一选五手机版