首頁—定安—正文 分享
​省審計廳到定安開展消費扶貧文化下鄉活動
2020年10月03日 17:48  來源:海南日報客戶端 
消費扶貧活動現場。海南日報記者葉媛媛 通訊員朱思靜攝
消費扶貧活動現場。海南日報記者葉媛媛 通訊員朱思靜攝
文藝演出現場。海南日報記者葉媛媛 通訊員朱思靜攝
文藝演出現場。海南日報記者葉媛媛 通訊員朱思靜攝

  據海南日報客戶端丨記者葉媛媛 通訊員鐘宇靖 王欣

  9月30日下午,省審計廳聯合?谑协倓F在定安縣黃竹鎮蓮堆村舉辦“慶國慶迎中秋消費扶貧暨文化下鄉”主題黨日活動,通過與蓮堆村群眾同臺演出、同場觀看,共賀國慶,喜迎中秋,以文化交流促進精神文明建設,進一步密切干群關系,形成打贏脫貧攻堅戰的強大合力。

  “這是我們自家腌制的酸筍,這是上午剛剛采摘的豆角……”下午兩點半,省審計廳組織全廳130多名干部職工來到蓮堆村開展消費扶貧活動;顒蝇F場,領導干部帶頭采購消費扶貧產品,并主動與貧困戶了解產業發展、農產品銷售情況及存在的實際困難。其他黨員紛紛響應,積極采購所需農副產品,以實際行動支持蓮堆村的農副產品銷售工作。據統計,當天活動現場銷售額超3.1萬元。

  消費扶貧現場賣得火熱,蓮堆村村口文藝演出的現場也掌聲不絕;顒赢斕,?谑协倓F、省審計廳、蓮堆村村民代表、蓮堆村駐村第一書記等演出單位和個人,先后為觀眾獻上了折子戲、歌曲合唱、服飾秀展示、舞蹈等十多個精彩節目,一場場精彩的表演獲得群眾紛紛點贊。

  據悉,蓮堆村是省審計廳定點幫扶單位。2014年以來,省審計廳持續加大對蓮堆村扶貧幫扶力度,推動該村精準脫貧工作取得顯著效果,2016至2019年連續4年被定安縣評為“好”等次,2019年底實現了建檔立卡貧困人口全部脫貧。

  省審計廳有關負責人介紹,開展此次主題黨日活動,是該廳深入貫徹落實省委“助力收官戰 確保三連勝”大沖刺行動的具體舉措,此次活動旨在進一步促進文化交流,強化幫扶力度,激發貧困群眾內生動力,以實際行動助力打贏脫貧攻堅收官戰,為中華人民共和國成立71周年獻禮。

編輯:葉霖嘉
内蒙古十一选五手机版