首頁視頻—正文 分享
瓊州海峽假期首日熱絡 旅客享過海便捷實惠
2020年10月02日 16:14  來源:中國新聞網 

  【解說】10月1日,中秋國慶假期首日,許多民眾通過輪渡方式往返海南與廣東,瓊州海峽通道明顯熱絡。

  據了解,與往年不同,廣東省湛江港徐聞港區南山作業區客貨滾裝碼頭于9月26日開港運營,該港區與海南省?谛潞8酆骄由18海里縮短至12海里,海上航行時間縮短30分鐘。10月1日當天,許多民眾專程前往兩個港區過海并表示,就海上航行時間而言,確實快捷方便。

  【同期】過海旅客 吳先生

  是這個港才開吧,然后(航行里程)縮短肯定方便,因為以前要三四個小時,太耗時間了,所以我才來這邊坐(船)。

  【解說】與往年相比另一個不同,2020年中秋國慶假期,通過瓊州海峽“?凇炻劇笨蜐L運輸通道進出海南省的非瓊籍、非運營七座及以下小客車,減免其過海費用(含過海運費、港口作業包干費、貨物港務費及一名司機客票費合計414.5元/輛)。自駕旅客稱,通過瓊州海峽往返能省下800余元,實惠且性價比高。

  【同期】過海旅客 謝先生

  以往我們過海開車回去,過海費也要400多塊錢,但是現在海南省有那個政策,外地車牌是可以免費的,所以我們是省了很多路費。(一去一回您能省多少錢?)一去一回可以省800來塊錢。

  【解說】海南海峽航運股份有限公司新聞發言人謝煥杰表示,為讓旅客過海更加便捷、減少滯留,目前已啟動國慶中秋黃金周應急疏通方案,加強瓊州海峽過海車輛與旅客的疏通。同時為滿足大家過海需求,假期期間公司已增加瓊州海峽輪渡班次。

  【同期】海南海峽航運股份有限公司新聞發言人 謝煥杰

  (往返)班次由原先108個班次進行一些部分的調整,比如說9月28日還有10月2日、3日、4日這幾天,我們會把班次調整到128個班次;在9月29日、30日以及今天(10月1日),還有假期的后半程10月6日、7日、8日我們會把我們的班期調整到196個班次。

  記者 李宇凡 ?趫蟮

編輯:凌楠
内蒙古十一选五手机版