首頁—陵水—正文 分享
陵水隆廣鎮脫貧致富光榮戶現場講述親歷故事
2020年10月01日 08:45  來源:海南日報 

  陵水隆廣鎮脫貧致富光榮戶現場講述親歷故事

  共話脫貧經 同奔致富路

  ■ 見習記者 高懿 特約記者 陳思國

  9月28日下午,陵水黎族自治縣隆廣鎮“脫貧致富光榮戶”評選活動之“講述我的脫貧故事”拉開帷幕,45名脫貧致富光榮戶候選對象輪流上臺進行現場比拼,圍繞“五比”內容講述自己親歷的脫貧故事,展示個人風采。

  據悉,今年9月初,隆廣鎮啟動“脫貧致富光榮戶”評選活動,共設有就業致富之星、產業致富之星、自立自強之星、文明衛生之星4個單項獎和脫貧致富光榮戶1個綜合獎項;由各脫貧攻堅中隊進行村級評選產生的45名優秀參選人員作為鎮級評選活動候選人;顒硬粌H為評選出一批勤勞致富、知恩感恩、內生動力強的脫貧光榮戶,提升貧困群眾的獲得感和滿意度,更是樹立榜樣,進一步激發廣大干部群眾自力更生、鞏固脫貧成果、增收致富的熱情,高質量完成脫貧攻堅任務。

  活動現場,脫貧戶們熱情高漲,有序上臺發言,分享自己的“脫貧經”。大家通過通俗易懂的語言,講述了一個個令人動容的脫貧故事。

  “我最大的改變就是思想轉變,我相信只有靠雙手努力勞動才能真正發家致富!奔t旗村脫貧戶卓金珙介紹,自己結合自身的實際情況,利用現有的閑置土地,積極發展“稻香鴨”“稻香鵝”養殖業,今年5月養殖的100只“稻香鵝”已經陸續出欄銷售。

  同卓金珙一樣,作為此次評選活動候選人之一的萬嶺村脫貧戶黃亞宏說:“2014年被納入扶貧戶后,我沒有懈怠,努力學習種養技術知識,立志要靠自己的雙手來實現脫貧致富!睋私,目前黃亞宏家的黃秋葵已經從1畝擴種至5畝,年收入達5萬元以上。

  “一個人富不算富,大家富才是真正的富!秉S亞宏還與蔬菜老板一起收購鄉親們的黃秋葵,并帶動隆廣鎮的當地群眾種植黃秋葵,面積達200多畝,不僅增加了大家的收入,也幫助大家共同走上致富路!敖衲晡业哪繕耸欠N植50畝黃秋葵,我堅信用自己勤勞智慧的雙手一定會過上幸福美滿的新生活!秉S亞宏說。(本報椰林9月30日電)

編輯:李奧迪
内蒙古十一选五手机版