首頁—儋州—正文 分享
儋州市生活垃圾分類領導小組工作會議召開
2020年09月30日 17:42  來源:儋州市人民政府網 

  儋州市融媒體中心消息 9月30日,儋州市生活垃圾分類領導小組工作會議召開,深入了解各單位推進垃圾分類全面實施的準備情況,安排部署下一步工作。

  市委常委、副市長傅晟主持會議并講話。

  會上,市環衛局匯報我市10月1日正式實施生活垃圾分類工作的總體準備情況;有關單位作表態發言。

  聽取匯報和發言后,傅晟指出,生活垃圾分類處理事關民生實事,事關生態文明建設大局,更事關海南自貿港建設,各鎮各職能部門要提高站位,充分認識推進垃圾分類的重要意義,迅速將思想行動統一到中央、省委和市委部署要求上來,全力以赴把這項工作抓實抓細抓到位,為海南自貿港建設扛起儋州責任擔當。

  傅晟要求,要充分認識生活垃圾分類工作的艱巨性和復雜性,堅持問題導向,圍繞分類投放、分類收集、分類運輸、分類處置的處理體系,進一步完善“硬件”設施設備,抓細抓實垃圾分類工作的每一個環節,堅決打贏垃圾分類的攻堅戰、持久戰。要強化責任擔當、各司其職、各盡其能、通力配合,構建齊抓共管局面,確保分類工作落實到位。要加大宣傳力度,多形式、多渠道、多角度推動垃圾分類知識“進社區、進村居、進學校、進醫院、進機關、進企業”,讓廣大人民群眾充分認識到培養垃圾分類良好習慣的重要性和必要性,營造垃圾分類的濃厚氛圍。要建立考核機制和通報制度,樹立典型,獎懲并進,著力推動我市生活垃圾分類工作提質、提速、提效。要加大垃圾分類督導員和志愿者培訓力度,不斷提高志愿服務能力,做好宣傳“播種機”,確保我市全面實施生活垃圾分類工作順利開展。(儋州融媒全媒體記者符武月)


編輯:王曉東
内蒙古十一选五手机版