首頁——正文 分享
海南省委統戰部舉辦第二期黨員骨干培訓班
2020年09月30日 17:31  來源:海南省委統戰部官網 

  9月27日至29日,省委統戰部在省機關黨員干部教育基地定安縣母瑞山革命紀念園舉辦第二期黨員骨干培訓班。

  在開班儀式上,干部處處長、培訓班臨時黨支部書記、班長張建偉作開班動員講話。他要求學員們要通過學習和傳承母瑞山精神,接受理想信念教育和革命傳統教育,不斷鞏固和深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,確保不忘初心、牢記使命成為永恒課題、終身課題;要在理論武裝上有新提高,進一步強化政治意識;要在本職工作上有新思路,進一步強化責任擔當;要在黨員意識上有新強化,進一步提高服務能力。

  培訓班以訪談式教學、專題教學、體驗教學、現場教學等方式進行,內容豐富、形式多樣。包括“自貿港建設總體方案解讀”“推進大國治理現代化 應對百年未有之變局”等課堂專題教學,授旗授番、緬懷先烈、重走紅軍路等的體驗式教學,及講述瓊崖革命斗爭史的現場教學和學員交流培訓心得的訪談式教學。

  通過3天的培訓,學員們在思想上受到洗禮、靈魂上受到震撼。大家紛紛表示,在今后的工作中將進一步堅定理想信念、牢記黨的宗旨、發揚優良傳統、強化責任擔當,為推動新時代統戰工作創新發展、加快推進海南自貿港建設作貢獻。

  省委統戰部機關黨委所屬29名黨員骨干參加培訓。

編輯:王曉東
内蒙古十一选五手机版