首頁——正文 分享
海南省統一戰線開展助力脫貧攻堅系列活動
2020年09月30日 17:29  來源:海南省委統戰部官網 
  農工黨省委會:9月25日至26日,農工黨省委會在?谂e辦長效脫貧培訓班,省委會專職副主委畢華主持開班式。    

  在開班儀式上,畢華要求參訓學員轉變角色、認真學習,在“十三五”規劃收官之年、全面小康決勝之年繼續努力奮斗,助力打贏脫貧攻堅戰。

  培訓班傳達學習了習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的講話精神、農工黨中央有關扶貧工作精神、2020年海南省定點扶貧工作推進會精神,并邀請海南大學教授、博士生導師、國務院特殊津貼專家、國家級有突出貢獻專家王毅武作“海南4.0時代的脫貧攻堅與鄉村振興”專題講座,邀請海南省扶貧辦副主任楊曉剛作“當前脫貧攻堅的形勢與任務”專題講座。

  農工黨各級組織主委、組織委員、各專委會領導班子、省委會機關全體同志、省委會定點扶貧點幫扶責任人、全省參與扶貧工作的農工黨員、貧困戶代表等100余人參加了培訓。

  九三學社省委會:9月26日至27日,九三學社省委會專職主委過建春帶隊到定點扶貧點昌江縣七叉鎮重合村開展精準扶貧專家義診活動。

  活動現場設內科、外科、婦科、眼科、中醫科、口腔科等義診點,來自海南省人民醫院、海南醫學院第一、第二附屬醫院、?谑兄猩结t院、省中醫院、省眼科醫院、?谑腥嗣襻t院等28名專家醫護人員坐診,并投放大型體檢車一臺,為村民進行免費診療;顒蝇F場還陳列了醫療科普知識展板供村民學習醫學常識。

  活動現場人頭攢動,熱鬧非凡。專家們不顧勞頓,認真接待每一位前來就診的村民,把脈搏、量血壓、聽心率、檢測心電圖,仔細問診答疑,開具處方。同時針對患者的不同病癥及日常疑難問題提供專業的醫療指導,給予健康的飲食建議,普及醫學常識和健康知識,得到了廣大群眾的一致好評。據統計,活動當天共免費診療300余人次,提供健康咨詢150余人次,免費發放各類藥品近3萬元。

  儋州市委統戰部:9月28日,儋州市委常委、統戰部部長唐龍海帶隊到和慶鎮開展脫貧攻堅工作。

  

  唐龍海實地了解了該鎮的脫貧攻堅工作和經濟社會發展情況,特別是迎接省脫貧攻堅大比武的落實情況。他要求,要進一步增強使命感、責任感、緊迫感,切實提高政治站位,切實抓好脫貧攻堅工作,以決戰決勝的信心,做好大比武準備工作,爭取在省大比武和國檢中取得好成績。

  唐龍海還參加了該鎮舉辦的“迎中秋、慶國慶”第二屆“愛心扶貧”大集市活動,帶頭購買扶貧產品。隨行的機關干部職工及統一戰線成員積極參與,共購買扶貧產品近萬元。

  市委統戰部常務副部長羅少強參加活動。

  瓊中縣委統戰部:9月28日上午,瓊中縣委統戰部到定點扶貧點瓊中縣新安村開展消費扶貧活動。

  活動現場位于村委會辦公室,貧困戶帶來的放養山雞、綠殼雞蛋、散養番鴨、魚干、蜂蜜、冬瓜、酸菜、蘿卜干、地瓜葉、砂仁干等眾多農產品擺放整齊,供人選購?h委統戰部干部職工積極響應省委省政府創新精準扶貧模式及開展愛心消費扶貧的號召,紛紛采購農產品,支持貧困戶精準脫貧。

  


編輯:王曉東
内蒙古十一选五手机版