首頁——正文 分享
省僑辦在兩節前夕慰問僑界海外知名人士親屬
2020年09月30日 17:25  來源:海南省委統戰部官網 

  9月28日,省僑辦赴?、文昌市慰問海外瓊籍知名人士泰國副總理兼商業部部長林明利、馬來西亞中國絲路商會總會長翁詩杰、新加坡海南會館潘家海先生在家鄉的親屬,探訪泰國國會下議院第一副議長素察˙陳乍倫先生祖居鄉親,并通過他們向其海外的親人表達節日的祝福和問候。

  在文昌市錦山頭村、鰲頭村和下瑯一村,省僑辦和市僑辦、鄉鎮有關同志一起與林明利、翁詩杰、潘家海的親屬們一一交流,了解他們的生產、生活、健康以及和海外親人聯系交流的情況,傾聽他們的故事,實地察看祖居房屋維護情況。在?诿雷,省僑辦一行察看了素察˙陳乍倫祖居維護情況,聽取“中泰一家親”項目提議者馮學均有關華僑村項目建設設想,實地了解所在村建設情況。

  華僑事務管理一處負責人表示,素察˙陳乍倫、林明利、翁詩杰、潘家海先生等眾多海外瓊籍杰出人士,他們不僅為住在國當地經濟社會發展作出積極貢獻,而且長期以來始終秉持濃濃的血脈情深,積極推動住在國和中國的友好來往、關心家鄉的發展建設,是祖(籍)國和家鄉人民的驕傲。希望今后積極保持親人間交流互動,及時向他們傳達家鄉的發展變化和各方面建設資訊,特別是海南自貿港建設日新月異的發展成果,在增進了解中更好地推動在經濟、文化、教育等方面的交流合作。

  親屬們紛紛表示,感謝各級政府僑務部門的關心,一定把關愛和希望轉達到海外親人,今后會不斷敦睦親人間的情誼情感,把建設好家鄉、建設好自貿港作為瓊籍兒女共同的心愿。

  ?谑袃S辦、文昌市僑辦主要負責人以及有關村鎮工作人員參加慰問和實地調研工作。

編輯:王曉東
内蒙古十一选五手机版