產銷劣藥注射用炎琥寧 海南一制藥公司被罰
2020年09月28日 16:25  來源:南海網  宋體

  生產銷售劣藥注射用炎琥寧 海南新世通制藥有限公司被罰沒款15萬余元

  新海南客戶端、南海網、南國都市報9月28日消息(記者 蒙健)近日,海南新世通制藥有限公司因生產銷售劣藥注射用炎琥寧,被依法處罰沒款151440元。

  據介紹,為加強藥品質量監管,保障公眾用藥安全,按照海南省藥品抽驗計劃及日常監督抽樣需要,海南省藥監局組織對全省范圍內藥品生產、經營、使用單位進行了藥品質量抽查檢驗。今年7月,海南省完成藥品抽檢共338批次,其中省計劃抽檢324批次、監督抽檢14批次,檢驗合格藥品337批次、不合格藥品1批次。不合格產品為海南新世通制藥有限公司生產的注射用炎琥寧(藥品規格:80mg;生產批號:20190106),經檢驗有關物質項目不合格。

  記者通過“企查查”查詢發現,海南新世通制藥有限公司成立于1994年,擁有片劑、膠囊劑、顆粒劑、無菌粉針等和原料藥多條生產線,主要從事治療感染、過敏、腫瘤、心腦血管疾病、消化系統疾病、泌尿系統疾病的中藥和化學藥物的生產,公司注冊地點位于?谑泻?趪腋咝录夹g產業開發區藥谷二橫路6號。

  接到檢驗報告結果后,海南省藥品監督管理局組織相關市縣市場監督管理局對本次抽驗結果不符合規定的藥品采取查封、扣押、暫停銷售、召回等必要的控制措施,并依據相關法律法規對生產企業和被抽樣單位進行查處。

  海南省藥監局表示,海南新世通制藥有限公司于2019年1月份至2月份生產的1批次注射用炎琥寧,經檢驗,結果不符合規定,按劣藥論處。對此,依據《藥品管理法》(2015年修正)第七十四條的規定,對該公司予以沒收銷售劣藥的違法所得75720元,并處以75720元罰款,罰沒款合計151440元。

編輯:葉霖嘉
内蒙古十一选五手机版