首頁——正文 分享
培訓機構停止辦學 市民:交費2萬還沒上課
2020年09月23日 17:44  來源:海南特區報  宋體

  2019年11月14日,陳女士在家附近的嘟咪教育鋼琴專業培訓基地給6歲的女兒報了鋼琴培訓課程,花費2萬元共有200節課,其中一對一課程134節,贈送66節課!芭嘤枡C構墻上掛著莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院附屬中等音樂學校國際(招生)選拔賽海南賽區組委會的牌匾,報名的時候工作人員熱情得不得了!标惻拷榻B,報名后,孩子沒上幾節課就到春節,后來因為疫情,培訓機構也停課了!耙咔楹棉D后,我送孩子來上課,發現培訓機構大不如以前!

  4個月換了4名老師

  陳女士告訴記者,今年5月,孩子的鋼琴老師稱因身體原因要離職,向她推薦了培訓機構的另一名老師給孩子上課。

  然而5月16日,這名老師也稱因為身體原因要離職,推薦了一名馮姓老師。

  到了5月30日,馮姓老師告訴陳女士,自己因為一些事情沒辦法繼續在培訓機構上課,便推薦了一名張姓老師。

  9月,這名張姓老師稱自己要回老家,就推薦了一名劉姓老師給孩子上課。

  “短短幾個月,孩子已經換了4名老師,培訓機構也不給我一個解釋!标惻勘硎,每換一名老師,孩子都需要一個適應過程,她擔心再這樣下去,孩子在培訓機構學不到東西。

  “不學了,與其在這里浪費時間不如退學退費!标惻勘硎,她找該培訓機構負責人提出要退費退學時,對方明確表示不退費,只安排后續的教學,同時明確告知陳女士,不管找哪個部門介入都不退費。于是,陳女士只好向相關部門投訴,“?邶埲A區教育局工作人員告訴我,這家培訓機構根本沒有教育培訓資質,早就責令他們停止辦學了!

  “我要退費,可是培訓機構負責人不出面。我找工作人員要求退費,對方卻報警稱我們來鬧事!标惻空f,截至目前,該培訓機構負責人還沒有露面,培訓機構工作人員聲稱負責人已經出差了。

  記者走訪:仍在面試新老師,還有孩子在上課。

  記者查詢發現,該培訓機構注冊名稱為?邶埲A嘟咪琴行,企業類型為個體工商戶,成立時間為2018年3月29日,經營范圍主要為銷售樂器。昨日上午,記者跟隨陳女士夫婦來到嘟咪教育鋼琴專業培訓基地注冊地址——?谑旋埲A區海墾路88號金山小區某棟某房。

  記者在現場看到,該培訓機構正在面試鋼琴老師,有孩子正在接受培訓。當記者詢問工作人員陳女士退費一事時,工作人員稱“我又沒有收費,誰收費找誰去。你們有負責人電話就自己打電話!睂τ谄渌虑,該工作人員一律回復不知道。

  記者數次撥打該培訓機構負責人的電話,雖然可以撥通但無人接聽。記者向對方發送短信并列出采訪內容,該負責人才接聽電話,并稱“你不是記者嗎?你們要調查就調查啊,問我干什么,你調查到什么就是什么!庇浾咭筇砑訉Ψ轿⑿,但未予通過。隨后記者多次撥打該負責人電話,均被拒絕接聽。

  部門:多次通知停止辦學,但對方根本不聽,在研究處理此事。

  ?邶埲A區教育局一名工作人員告訴記者,他已多次前往該培訓機構處理糾紛,“幾乎都是家長要求該培訓機構退費,但該培訓機構負責人稱現在沒有錢,退不了。而且這家培訓機構根本沒有教育培訓資質,我們已經多次通知該培訓機構負責人停止辦學,但他們根本不聽!痹摴ぷ魅藛T坦言,有家長曾報警,但民警到現場之后發現屬于經濟糾紛,便建議家長通過法律手段維權。

  該工作人員稱,他將再次向部門領導匯報,研究處理此事,建議家長們搜集證據,通過法律手段維護自身權益。

編輯:葉霖嘉
内蒙古十一选五手机版