海南集中開工151個項目 企業緊抓自貿港政策機遇
2020年09月17日 17:40  來源:中新網海南  宋體

  中新網海南新聞9月17日電 臺灣《中國時報》《聯合報》、泰國《星暹日報》采用中新社海南分社稿件,題目:海南集中開工151個項目 企業緊抓自貿港政策機遇

  中新社?9月13日電 (記者 尹海明 王子謙)海南自貿港建設項目(第三批)13日集中開工151個項目。近兩年來,海南已累計集中開工項目1169個,總投資5525億元人民幣,國內外企業緊抓自貿港建設政策機遇,加大在海南布局。

  當天的集中開工儀式主會場設在?诮瓥|新區?谥秀y國際金融中心項目現場。出席儀式的中國銀行董事長劉連舸表示,海南自貿港建設以來,政策紅利逐步釋放,基礎設施日益完善,市場主體快速增長,產業結構不斷升級,海南成為國內外企業的投資沃土。?谥秀y國際金融中心是中國銀行未來服務海南的重要戰略支點,“這只是一個開始,更大的投資、更重要的舉措還在后面”。

  中國大唐集團當日在?陂_建大唐?谔烊粴獍l電項目。大唐集團海南能源開發有限公司總經理張耀軍表示,自2018年以來,中國大唐集團大力布局在瓊事業發展,已相繼成立5家分、子公司和專業公司。業務范圍涵蓋清潔能源開發、綜合能源服務、國際貿易、海外投資和未來能源創新研究等多個領域。

  三生萬物(北京)人工智能技術有限公司在洋浦保稅港區投資建設智能巡檢機器人生產線,生產安防巡檢機器人、電力巡檢機器人、紅外測溫機器人等。公司計劃將洋浦作為基地,利用自貿港政策將產品面向國際市場銷售。

  “機器人很多核心零部件來自進口,按市值10億元計算,可節約稅金3000萬-5000萬元!痹摴臼紫瘓绦泄僦x雨說,自貿港進出口政策對企業節約成本有重大利好,還利于企業引進高端人才。

  在洋浦建設免稅和高端商品智能制造產業園項目的寺庫集團副總裁雷中輝表示,看好自貿港加工增值和稅收政策,計劃與有免稅品牌照的企業進行合作開展免稅品業務,同時建設高端商品智能化定制生產基地,進行世界知名奢侈品的最后組裝加工和企業會員的定制加工業務。

  海南省省長沈曉明在集中開工儀式上表示,項目是拉動經濟社會發展的“牛鼻子”,是自貿港建設的重要載體,要以一流營商環境推進項目建設,下大力氣解決項目推進過程中的“痛點”,打造營商環境的“海南樣板”。(完)    

編輯:王曉東
内蒙古十一选五手机版