海南高球隊不滿15歲小球手贏得全國業巡賽冠軍
2020年08月10日 09:34  來源:海南日報  宋體
劉恩驊
劉恩驊

  劉恩驊贏得全國業巡賽冠軍,不滿15歲,年齡最小冠軍

  海南高球隊這名小球手了不得

  本報訊 (記者王黎剛)2020全國業余高爾夫球巡回賽·廣東站比賽近日在陽江濤景高爾夫度假村收桿。海南省高爾夫球隊不滿15歲的小將劉恩驊,發揮出色,奪得了男子組冠軍。劉恩驊也成為這項比賽舉辦以來,奪冠年齡最小的選手。

  男子組比賽競爭得非常激烈,海南隊劉恩驊的主要對手是熊天翼。在前兩輪的較量中,熊天翼連續打出兩個68桿,暫時領先。海南隊劉恩驊分別打出了67桿和72桿,落后對手3桿。在決勝的第3輪比賽中,領先的熊天翼發揮失常,沒能頂住壓力,打出了75桿,最終獲得了季軍。劉恩驊第三輪開局連抓3鳥,開門紅。此后他將良好的狀態一直延續了下去,打出了70桿,最終以209桿的成績奪冠。

  賽后,劉恩驊說:“疫情期間,他一直在刻苦訓練,每周一三五練體能,其余時間練技術!霸诒敬伪荣愔,劉恩驊狀態平穩,沒有出現大起大落的情況,這得益于海南高爾夫球隊從今年3月起就開始恢復訓練。海南高爾夫球隊教練張在興認為,劉恩驊最近半年體能狀況有了較為明顯的改善,也是他能奪冠的主要原因。在最近半年的訓練中,海南省高爾夫球隊按照國家體育總局的要求,在訓練中強化基礎體能訓練,惡補體能短板。劉恩驊嚴格按照要求進行體能訓練,吃了不少苦。他長得比較胖,肌肉含量低,脂肪含量高,身體功能達不到高水平競技要求,像深蹲這種動作他是做不出來的。經過近半年的強化有氧訓練后,他變瘦了,力量、協調性有了提高,深蹲、臥推的成績大幅提高!彪m然奪得了冠軍,但張在興還是給劉恩驊“潑了點冷水”。他說,劉恩驊的技戰術水平雖然有了一定程度的提高,但還遠沒有達到質的飛躍,還有很長的一段“技術路”要走。

  來自?诘膭⒍黩懯鞘「郀柗蚯蜿犈囵B和挖掘出來的球手。在2019海南公開賽暨歐巡挑戰賽上,劉恩驊闖入決賽,以13歲10個月24天的年齡刷新了歐挑賽最年輕晉級者的紀錄。劉恩驊在賽場上展現的少年老成之風,甚至就連跟他同組的兩位歐洲挑戰巡回賽球手德國人施耐德、蘇格蘭球員佛格森都對他刮目相看!八麄儐栁业哪昙o,不敢相信我只有13歲!眲⒍黩懻f。

  劉恩驊6歲開始正式學打高爾夫,此后他入選了海南省青少年高爾夫球隊。他在海南省接受了專業訓練,進步較快。劉恩驊的偶像是“老虎”伍茲。他說:“我是看著‘老虎’伍茲打球長大的,看到他推進洞就會鼓掌!

編輯:李奧迪
内蒙古十一选五手机版