海南東方調優水稻種植品種 畝產稻谷達1000多斤
2020年08月10日 09:25  來源:海南日報  宋體

  本報訊 東方市積極調優調精水稻種植品種,擴大優質水稻種植面積,推廣糧食作物生產機械化,提高生產效率,保障糧食產量。目前,東方常年水稻播種面積約25萬畝,平均畝產稻谷800斤左右,優質水稻品種畝產稻谷達1000多斤。

  近日,在東方市八所鎮老蘇光田洋,種植戶正在種植晚造水稻。種植戶符視強說:“過去種水稻,都是靠人工和牛來耕田,不僅勞累,效率還低,F在實施機械化作業,種優質水稻品種,提高生產效率和水稻產量!

  東方市有關部門組織技術人員深入田間地頭,指導村民種改良水稻品種。東方市農技推廣站負責人黃垂雄說:“早造水稻品種主要是特優系列,如特優3301、國優;晚造水稻品種主要是以博優或者博二優系列為主,如博二優15、博優225,都是省農科院推廣的水稻優良品種!

  近年來,東方市大力推廣良種良法、水稻自動化插秧機、收割機等,讓水稻生產從耕整、育秧、插秧、植保、收獲等生產環節機械化,提高水稻生產效率,增加農戶收入,助力鄉村振興!(陳秀蘭 符天衡)

編輯:葉霖嘉
内蒙古十一选五手机版