首頁—文昌—正文 分享
文昌市2020年文藝宣講巡回演出拉開帷幕
2020年08月10日 11:21  來源:文昌發布微信號 

  8月7日晚,“揚帆自貿港 奮進文明城”文昌市2020年文藝宣講巡回演出在市民健身活動中心拉開帷幕,為市民們呈上了一場精彩的文化盛宴。

  當晚的活動在一曲《紅旗飄飄》中開始,現場觀眾紛紛揮舞著手中的紅旗,與演員們互動。


  晚會共有16個節目,不僅有耳熟能詳的歌曲《我愛你中國》《最美椰鄉是文昌》,還有流行歌曲《花房姑娘》《少年》、說唱《爭做文明好市民》、音樂快板《好家風》,其中小品《遵守交通、人人有責》不僅幽默詼諧,還將文明交通的意識傳播給大家,引得現場觀眾拍手稱贊。

  三句半《海南自貿港建設宣講》,把海南自貿港總體方案以群眾喜聞樂見的方式展示出來,普及了海南自貿港建設相關知識,號召市民群眾為加快推進海南自貿港建設而努力。

  由文昌音樂黨課學員代表獻上了經典歌曲《嘉陵江上》《映山紅》《在太行山上》,唱出了共產黨人“不忘初心,牢記使命”的責任感,贏得了觀眾陣陣掌聲。

  當天晚會,還設置了問卷調查和“雙創”知識有獎問答環節,大家爭先恐后答題,提升了對“雙創”工作的知曉度,讓觀眾在欣賞節目的同時感悟思考、受到教育。


  觀看演出后大家紛紛表示,用文藝宣講海南自由貿易港建設、“雙創”、文明行為、愛國衛生等知識。這種形式通俗易懂、生動活潑,演出結合了百姓生活和身邊變化,提高了市民們的認知和理解。

  此次活動由中共文昌市委宣傳部主辦,市融媒體中心、市總工會、共青團文昌市委、市婦聯承辦,文城鎮人民政府、市園林管理局協辦。

編輯:陳少婷
内蒙古十一选五手机版