首頁—瓊中—正文 分享
鄉村校園女足訓練營開班 多省教練員集中充電
2020年08月10日 11:20  來源:海南日報客戶端 

  記者李夢瑤 通訊員林學健

  “很多教練在示范運球時,就真的只是低頭示范!8月7日上午,位于瓊中黎族苗族自治縣女足管理中心的一間會議室里,中國女足前主教練馬良行的腳下靈活地顛著一顆皮球,略顯夸張地將頭埋得低低的,片刻后他又補充道:“你得教孩子們學會觀察,觀察才是比賽中進行快速、準確判斷的基礎!倍潭處追昼,惹得臺下數十名教練員哄堂大笑,隨即又紛紛若有所思地做起筆記。

中國女足前主教練馬良行在為鄉村校園女足教練員們進行培訓
中國女足前主教練馬良行在為鄉村校園女足教練員們進行培訓

  這一幕發生在由支付寶公益基金會聯合中國青少年發展基金會舉辦的“追風計劃”鄉村校園女足扶持項目教練員第一期培訓班上。當天,培訓班邀請到中國女足前主教練馬良行、瓊中女足主教練肖山及四名亞足聯室內五人制足球 L2 級教練員作為講師,通過理論和實踐相結合的培訓,為來自全國各省份的數十名鄉村校園女足教練員進行了室內五人制足球概括、基本功訓練、足球教學方法、足球課題研究方法等多方面培訓。

  “盡管培訓時間不長,但收獲很大!眳⒓优嘤柕馁F州省臺江縣城關第三小學體育老師邰昌菊說,在馬良行等講師的培訓下,她進一步加深了對足球技術動作概念的理解,找到了提高練習效率的突破口,相信自己今后在指導孩子們時,會將技術動作運用地更加合理與規范。

瓊中女足主教練肖山(戴白帽子者)在為教練員們進行培訓
瓊中女足主教練肖山(戴白帽子者)在為教練員們進行培訓

  海南日報記者了解到,本次培訓營將持續至8月20日,分為三期,每期培訓時間為5天,共有近 120 名來自全國各省份的鄉村校園女足教練員參加培訓,集中學習足球的訓練方法,旨在進一步提升校園足球師資素質和執教水平,推動貧困地區鄉村校園足球運動得到發展。

  培訓班為什么會選在瓊中舉辦?談及這一問題時,支付寶公益基金會項目總監張天潘坦言:“瓊中曾是一個國家級的貧困山區,但這些年瓊中女足卻取得了不菲的成績,我們希望能借助這次培訓,讓全國各省份貧困地區的鄉村校園教練員們近距離接觸瓊中女足這支隊伍,從中受到鼓舞,得到力量!

編輯:葉霖嘉
内蒙古十一选五手机版