首頁視頻—正文 分享
上海電視節閉幕 陳寶國閆妮斬獲最佳男女主
2020年08月10日 10:53  來源:中國新聞網 

版權聲明:中新視頻版權屬中新社所有,未經書面許可的使用行為,本社將依法追究其法律責任。

  【解說】第26屆上海電視節于8月7日正式閉幕,在當晚舉行的“白玉蘭綻放”頒獎典禮上,各大獎項悉數頒出。

  其中,陳寶國憑借在《老酒館》中展現的精湛演技獲得最佳男主角獎,閆妮則憑借在《少年派》中的出色表現摘得最佳女主角獎。電視劇《破冰行動》榮膺“最佳中國電視劇”獎。

  當晚,陳寶國因為沒有來到現場,獎項由主持人曹可凡代領。值得一提的是,此番已是陳寶國第三次提名白玉蘭獎最佳男主角且已是第二次獲獎;而閆妮于當晚也正式集齊了金鷹獎、飛天獎、白玉蘭獎三大獎項的“最佳女主角”于一身,獲得“大滿貫”。閆妮表示,非常感謝大家對她的支持和認可。她透露,自己在演繹任何一個角色都需要一個“尋覓”和“挖掘”的過程。

  【同期】演員 閆妮

  我也一直在想說尋覓是必不可少的,所以每次在拿到任何一個角色的時候,我是很忐忑的,我就是一個(新人),就是說(我)也是一個新人。我希望通過這個角色挖掘我身上的潛質,所以說這個過程是快樂的,其實也是痛苦的,是有五味雜陳的。

  【解說】被問及回家后會與女兒鄒元清如何分享獲獎的心情,閆妮表示,其實她們彼此之間一直交流頗多,她相信未來女兒也能在表演的道路上有所成績和收獲。

  【同期】演員 閆妮

  其實我們倆也一直在交流,從表演上來講,我覺得她也能走我這個路,我覺得我們能交流的時間可能更長,為此而感到非常的高興。就是我們總是有共同的語言,共同的話題可以探討,這個是最主要的。

  【解說】當晚的最佳導演獎頒發給了電視劇《小歡喜》的導演汪俊。在汪俊看來,自己比較擅長現實主義題材劇的執導,不過他并不會排斥走出“舒適圈”,去挑戰其他類型的影視題材劇。

  【同期】導演 汪俊

  古裝劇也好,或者是年代劇或者說是諜戰(劇),甚至說玄幻(劇)這些,我也愿意去嘗試的。當然現實主義(劇)可能是我的看家本領或者什么,可能下面的兩部戲,今年年底和明年初的戲可能都是現實主義的戲。我覺得現實主義創作是很有魅力的,它能夠直擊人心,你只要真實,你只要生動,你只要敢于面對,我覺得一定會打動觀眾的。

  【解說】最佳男女配角獎則由在《慶余年》中甘當綠葉的話劇演員田雨和在《小歡喜》中扮演“焦慮型母親”的演員陶虹摘得。兩部網絡熱播劇在當晚收獲頗豐,《慶余年》同時還摘得最佳編劇(改編)獎,而最佳攝影獎和“最佳美術獎由《長安十二時辰》獲得。

  記者徐銀 康玉湛上海報道

編輯:陳少婷
内蒙古十一选五手机版