首頁視頻—正文 分享
海野“牽手”知名高校加強科研和協同育人合作
2020年08月09日 11:55  來源:中新網海南 

  【解說】8月8日上午,東北林業大學野生動物與自然保護地學院與海南熱帶野生動植物園合作簽約揭牌儀式在海南熱帶野生動植物園舉行。經過多輪商討,東北林業大學野生動物與自然保護地學院和海南熱帶野生動植物園就促進開展科研與教學實習、協同育人等方面的交流與合作達成共識。

  【解說】領導致辭環節,海南省林業局黨組書記夏斐對東北林業大學野生動物與自然保護地學院和海南熱帶野生動植物園此次合作給予肯定和支持。他表示,在海南建設自貿港的大背景下,海南熱帶野生動植物園在野生動物保護與管理、人才培養等方面積極與東北林業大學、海南大學等專業院校開展校企合作,相信未來一定會獲得豐碩成果。

  【解說】儀式最后,東北林業大學野生動物與自然保護地學院鄒紅菲院長與海南熱帶野生動植物園尚曉董事長簽署戰略合作協議。海南省林業局夏斐書記、海南省教育廳高等教育處王飛處長等人共同為“東北林業大學野生動植物科研教學協同育人中心”揭牌。

  【同期】海南熱帶野生動植物園董事長 尚曉

  我們這次能有機會跟東北林業大學合作,主要是在合作育人這一塊,再一個科研(方面)。還有一個就是解決大學生的就業問題,我們給東北林業大學提供一個更好的平臺,讓東北林業大學專業的學生,專業的人做專業的事。他們會帶著很多先進的理念加入到動物園的管理和運營過程中。

  【解說】此次戰略合作是雙方優勢互補、信息共享、互利共贏的新起點。尚曉表示,作為海南最大的野生動植物園,海南熱帶野生動植物園將積極培養、引進野生動植物保護專業優秀人才,讓孩子們得到最專業的自然教育服務,把海南熱帶野生動植物園打造成為海南“最美的”“最有愛”的一張名片。

  記者 林士杰 ?趫蟮

編輯:葉霖嘉
内蒙古十一选五手机版