海南聯通到今年年底將開通2500個5G站點
2020年08月08日 09:30  來源:中新網海南  宋體
論壇上,海南聯通發布了面向公眾用戶的“三千兆”產品和面向政企客戶的政企精品網、云聯網產品。主辦方供圖
論壇上,海南聯通發布了面向公眾用戶的“三千兆”產品和面向政企客戶的政企精品網、云聯網產品。主辦方供圖

  中新網海南新聞8月7日電(記者 尹海明)記者7日在海南聯通舉辦的“5G新基建 賦能自貿港”論壇上獲悉,海南聯通到今年年底將開通2500個5G站點,實現全省各市縣城區5G SA(獨立組網)網絡連續覆蓋。

  包括5G在內的“新基建”已成為拉動經濟增長和社會發展的新引擎。據了解,海南聯通以5G為引領,面向數字轉型、智能升級等自貿港高質量發展需要,不斷加大信息基礎設施升級步伐。積極推進5G網絡共建共享。目前5G網絡已經在全省各個市縣開通,并在智慧旅游、智慧教育、智慧醫療、智慧園區、智慧交通等行業率先實施5G應用。

  在本次論壇上,海南聯通發布了面向公眾用戶的“三千兆”產品和面向政企客戶的政企精品網、云聯網產品。

  有與會嘉賓在接受媒體采訪時表示,5G網絡不僅僅是網速更快,更主要的是5G 將帶來行業應用的變化。5G的應用是一個廣泛的話題,5G網絡本身正在建設當中,5G的應用剛剛開始, 需要各行各業來參與。希望通過本次論壇和各行各業人士廣泛的交流互動,尋找新的機會,尋找出在5G應用方面新的產業發展方向。

  海南聯通謝華總經理表示,下一步,海南聯通將以5G新基建為引領,繼續發揮在“云、網、數、智”智慧應用方面的豐富經驗,提升通信產品的創新供給能力,不斷推動網絡、產品、服務升級,與合作伙伴一道,更好服務和賦能海南自貿港數字化、智能化發展的美好未來。(完)

編輯:王曉東
内蒙古十一选五手机版