首頁——正文 分享
陳積衛當選美蘭區人民政府區長
2020年08月08日 09:13  來源:美蘭區委宣傳部  宋體

  8月6日上午,歷時兩天半的?谑忻捞m區第七屆人民代表大會第七次會議在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。陳積衛在會上當選為美蘭區人民政府區長。

  大會補選了美蘭區人民政府區長,區監察委員會主任,區七屆人大常委會委員。經無記名投票選舉,陳積衛當選為美蘭區人民政府區長;王輯豐當選為美蘭區監察委員會主任;劉芳宇、林芳華、梁瑾等3人當選為區七屆人大常委會委員。

  ?谑腥舜蟪N瘯敝魅、美蘭區委書記馮琳向當選人員頒發當選證書。會議舉行了當選人員向憲法宣誓儀式。

  馮琳說,2019年以來,美蘭區全力以赴抓項目夯基礎,江東新區建設邁出堅實步伐;千方百計優產業調結構,經濟發展質量穩步提升;堅持不懈辦實事保民生,人民群眾獲得感安全感日益增強;不遺余力補短板提品位,城鄉環境質量持續優化;堅如磐石守初心擔使命,政府自身建設持續加強。面對突如其來的新冠肺炎疫情,美蘭區在省委省政府、市委市政府的堅強領導下,萬眾一心凝聚起抗擊疫情的強大合力,成功在較短時間內有效遏制住疫情蔓延局勢,為全省、全市疫情防控大局作出了積極貢獻。

  馮琳說,當前,境外疫情擴散蔓延勢頭仍然沒有得到有效遏制,國內個別地區聚集性疫情仍然存在,經濟運行面臨較大的壓力;與此同時,我們又處在決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會、高質量高標準建設海南自貿港的關鍵時刻。我們要把在疫情防控斗爭中展現出的精神和力量轉化為加快高質量發展的強大動力,轉化為加快推進海南自貿港建設的磅礴力量,擼起袖子加油干,撲下身子抓落實,以實實在在的成效推動美蘭經濟社會發展再上新臺階,為海南自貿港建設切實扛起美蘭擔當。

  馮琳表示,美蘭區委將一如既往地支持人大及其常委會依法開展工作,切實加強和改進對人大工作的領導,為人大依法履職創造良好條件!耙桓晃瘍稍骸币杂X接受人大監督,不斷提高依法行政、依法監察和公正司法水平。各級各部門要積極支持人大依法行使職權,切實營造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛圍。(來源:美蘭區委宣傳部 作者:張海 王聘釗)

編輯:王曉東
内蒙古十一选五手机版