第35屆大眾電影百花獎啟動投票 《誤殺》獲6項提名
2020年08月07日 08:49  來源:中國新聞網  宋體
影片《誤殺》海報!≠Y料圖
影片《誤殺》海報!≠Y料圖

  第35屆大眾電影百花獎啟動全民投票 影片《誤殺》獲六項提名

  中新網福州8月6日電 (顧偉)由中國文聯和中國電影家協會主辦的第35屆大眾電影百花獎近日啟動全民投票。本次投票設立了最佳影片、最佳編劇、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新人獎8個獎項,福建恒業影業有限公司開發制作兼主拍的《誤殺》獲得了其中的6項提名。

  《誤殺》出品人陳輝、總制片人林朝陽,均是福州人。福建著名影星龔蓓苾憑借《我和我的祖國》進入了最佳女配角的候選名單。

  創辦于1962年的大眾電影百花獎是在周恩來總理的支持和關懷下創立,是中國電影界歷史最悠久的一項評獎,承載了幾代電影觀眾的集體記憶和情感。

  按照《大眾電影百花獎章程》,入圍影片范圍限于取得國家電影局頒發的《電影片公映許可證》、在全國院線影院上映且票房不低于1000萬元人民幣的國產影片。在本屆評獎周期(2018年3月1日至2020年2月29日)內全國城市影院發行放映的國產影片,有189部符合入圍條件。

  中國電影家協會委托中國電影發行放映協會屬下骨干影院經理共100人組成第35屆大眾電影百花獎初選委員會,對符合參評條件的影片進行了網絡投票。經第35屆大眾電影百花獎組委會確認,本屆百花獎10部候選影片產生。

  這10部候選影片分別是《我和我的祖國》《我不是藥神》《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《中國機長》《少年的你》《誤殺》《烈火英雄》《攀登者》《無雙》。除了最佳影片外,其他7個單項獎的候選名單多數出自這10部影片。

  《誤殺》由陳思誠監制,柯汶利執導,肖央、譚卓、陳沖、姜皓文等領銜主演。該電影改編翻拍自印度電影《誤殺瞞天記》,講述了父親為了維護女兒,用電影里學來的反偵察手法和警察斗智斗勇的故事。

  《誤殺》除了進入最佳影片候選名單外,還進入了最佳編劇(楊薇薇等6人團隊)、最佳男主角(肖央)、最佳女主角(譚卓)、最佳男配角(秦沛)、最佳新人獎(張熙然)5個單項獎候選名單。

  本屆大眾電影百花獎以網絡投票方式進行,每個手機號碼只能投票一次,投票人必須提交個人完整信息后方可投票,每個獎項投票不能超過5項。(完)

編輯:李奧迪
内蒙古十一选五手机版