首頁—萬寧—正文 分享
萬寧松果共享電單車開展文明勸導活動
2020年08月07日 16:18  來源:萬寧發布廳微信公眾號 

  為積極響應“一盔一帶”行動,加強廣大市民群眾交通安全意識教育,倡導廣大市民群眾文明出行。8月6日,萬寧松果共享電單車團隊開展“騎行戴頭盔,安全隨我行”文明騎行勸導活動。

  當天上午,萬寧松果共享電單車團隊組織20余名工作人員,分別在南國路口、老車站路口、萬家惠路口和萬寧大酒店路口等四個地段,對群眾進行文明騎行安全勸導,并對其認真講解共享電單車規范停車注意事項以及遵守交通規則的重要性。同時還為騎行共享電單車的市民發放了共享頭盔,引導市民騎行佩戴頭盔,文明使用頭盔等。

  據了解,為杜絕亂停亂放、多人共騎、未滿16歲騎車等違反交通法規的行為。松果電單車在APP、彈窗、短信等渠道,展示了詳細的違約停放示例說明,介紹正確停車方法,教育用戶文明騎行,突出強調未滿16周歲禁止用車,禁止騎車載人等內容。

  松果電動車萬寧市城市經理王文濤表示:“用戶騎行安全和治理亂停亂放是松果團隊最重視的兩個問題,松果電單車設立了黑名單機制,針對亂停亂放、騎行載人、破壞車輛、私占車輛等不文明行為,將會把他們拉入黑名單進行警告、限制其用車。交通法制規定16歲以下未成年人不能騎行,希望大家都不要讓自己孩子騎行,不要給他們開鎖!

  本次“騎行戴頭盔,安全隨我行”文明勸導活動,通過線上+線下宣傳,勸阻不文明騎行、治理違規停放行為,號召市民用戶文明出行文明停放,共建城市美好市容。

編輯:符宇群
内蒙古十一选五手机版