首頁—文昌—正文 分享
文昌舉辦2020年黨員干部警示教育巡回展
2020年08月07日 15:50  來源:文昌市廣播電視臺 
文昌市舉辦“以案釋紀法 自警守廉潔”2020年黨員干部警示教育巡回展 鐘鳴明 符永豐 王曉橋出席啟動儀式
文昌市舉辦“以案釋紀法 自警守廉潔”2020年黨員干部警示教育巡回展 鐘鳴明 符永豐 王曉橋出席啟動儀式

  8月6日上午,我市舉辦“以案釋紀法自警守廉潔”2020年黨員干部警示教育巡回展,進一步貫徹落實省委關于集中開展紀律教育活動的有關要求,堅持“用身邊事教育身邊人”,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展,為推進我市各項事業高質量發展提供堅強保障。

  市委書記鐘鳴明,市人大常委會主任符永豐,市委副書記、市長王曉橋等在家的市四套班子領導、法檢兩長出席啟動儀式。啟動儀式由市委常委、紀委書記、監委主任熊愛香主持。

  鐘鳴明在致辭時指出,舉辦黨員干部紀律教育巡回展,既是認真貫徹落實省委關于集中開展紀律教育活動的具體舉措,也是落實防控海南自貿港建設廉政風險、打造“清廉文昌”的實際行動,對全市廣大黨員干部筑牢廉潔從政的思想基礎,激發持續奮斗的擔當精神,確保海南自貿港和文昌國際航天城建設行穩致遠有著重要意義。

  鐘鳴明強調,隨著海南自貿港建設的全面加速,資金、人員、信息等生產要素將進一步集聚,各類風險和挑戰相伴而生,黨員干部被“圍獵”的可能性大大增加。全市廣大黨員干部要以人為鏡、以案為鑒,檢視自我、剖析自我、警醒自我,做到知敬畏、存戒懼、守底線。要進一步提高政治站位,以今年主題廉政教育月的“七個廉”活動為抓手,主動塑造和維護好“清廉文昌”城市形象,全力為文昌國際航天城建設保駕護航。

  當天上午,鐘鳴明、符永豐、王曉橋等市領導還集中觀看了警示教育反面典型案例,接受了一次深刻的思想政治洗禮。

  據了解,此次巡回展通過現場講解、圖文展示、視頻播放等方式,分別從“持續保持高壓,嚴查大案要案”、“緊盯關鍵領域,優化營商環境”、“回應群眾關切,嚴懲蠅貪蟻腐”、“強力破‘網’打‘傘’,深化掃黑除惡”、“圍繞糾治‘四風’,持續正風肅紀”、“全面統籌力量,堅持追逃追贓”等六大板塊展示來自不同領域、不同層級的反面典型案例,集中體現了2019年以來全省全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭工作成果。根據市委統一安排,此次警示教育巡回展的展出時間為8月6日至9月17日,期間我市將分批組織各系統各單位各部門廣大黨員干部到場觀展。(記者 韓彩虹)

編輯:陳少婷
内蒙古十一选五手机版