首頁—文昌—正文 分享
教育部美育浸潤行動計劃項目落地文昌
2020年08月07日 15:45  來源:海南日報 

  海南日報文城8月6日電 (記者陳蔚林 實習生李夢楠)8月6日,教育部美育浸潤行動計劃項目海南師范大學基地學校掛牌儀式暨美育成果展在文昌舉行。展覽展出了志愿者們精心制作的美育教具,文昌當地學生的創意作品及文創衍生產品。

  據悉,2019年11月,海南師范大學美術學院對口支持文昌市聯東中學項目入選教育部體育美育浸潤行動計劃。該項目以文昌當地學生的自身發展特點為基礎,引導學生對海南文化進行更深入的了解與學習,推動我省鄉村美術教育發展。

  項目啟動后,海南師范大學與文昌市聯東中學圍繞美育課程教學、美育實踐活動、校園文化建設、區域教師隊伍建設等4個方面的內容,開設了“傳統書畫”“文昌傳統民居文化”“傳統手工藝”和“綜合材料繪畫”等4個工作坊,開發了中國畫、灰塑、紙藝、定格動畫和景泰藍掐絲工藝畫等美育專項課程。

  接下來,海南師范大學將利用高校美育教師和學生力量,為以文昌市聯東中學以其3個教學點為主的文昌農村地區中小學校,持續性地提供美育課程教學、社團活動、校園文化建設、教師培訓等定向精準幫扶和志愿服務,推動中小學美育日;、多樣化、特色化發展,切實提高教學水平和教育質量,努力讓每一個學生都能享有公平而有質量的美育教育。

  省教育廳相關負責人希望,通過此次活動充分激發我省中小學校美育改革發展的內生動力,形成多方聯動、開放高效、富有活力的中小學美育新格局,共同推進我省美育教育特色化發展。

編輯:陳少婷
内蒙古十一选五手机版