首頁—保亭—正文 分享
山海高速最長特大橋雙幅貫通 將促保亭旅游發展
2020年08月07日 15:22  來源:人民網-海南頻道 

  日前,由中交四航局承建的山海高速新星特大橋順利實現雙幅貫通,標志著山海高速土建4標順利實現全線貫通,今年底山海高速全線通車后將有效促進保亭旅游產業發展。

  據介紹,新星特大橋是山海高速全線最長特大橋,橋梁全長有1566米,橫跨山區,施工的活動范圍局限性大。歷經18個月順利實現了雙幅貫通,也為山海高速順利通車奠定了堅實基礎。

  新星特大橋是五指山至海棠灣高速公路全線最長特大橋,左幅44跨,長1566米,共176片預制箱梁;右幅45跨,長1536米,共180片預制箱梁。這座特大橋由于整體線性控制要求高,且施工活動范圍限性大,對項目部的施工生產組織、安全質量管控、文明環保施工都提出了較高的要求。

  新星特大橋自2018年11月底開工以來,施工方在建設期間科學布局、合理施工,以箱梁架設為主線,克服地質條件復雜、時間緊、任務重等困難,以最快最優的方式完成施工生產任務,確保節點工期目標順利完成。

  中交四航局山海高速4標安全部部長余豹說,山海高速4標主要修建8座橋梁,其中新星特大橋是全縣最長特大橋,跨過崇山峻嶺,然后施工任務重,工期緊,我們項目通過科學施工,合理組織,精心布局,確保項目在時間節點內完成了雙幅貫通。

  據了解,山海高速公路是海南省高速公路網的重要組成部分,路線全長55.865公里;其中,在保亭境內全長32.071千米,隧道5115m/2座,涵洞通道95道,橋梁7740.3m/23座。建成后,不僅將助推保亭融入“大三亞旅游經濟圈”一體化建設,也將為海南實現“縣縣通高速”起到關鍵性作用。(袁柳、唐昌婷、盆惠婷)

編輯:陳少婷
内蒙古十一选五手机版