第十五屆中國長春電影節9月舉行 增加國際影展單元
2020年08月06日 15:45  來源:中國新聞網  宋體

  中新網客戶端北京8月6日電(任思雨) 記者從第十五屆中國長春電影節組委會獲悉,本屆電影節將于9月5日至10日在吉林長春舉行。屆時,啟動儀式、金鹿獎評獎頒獎、電影論壇、電影展映、致敬搖籃五大單元主體活動將同步啟動。

來源:中國長春電影節官網。

  中國長春電影節自1992年起,每兩年舉辦一次。2020年,第十五屆長春電影節將延續上屆“新時代、新搖籃、新力量”的辦節主題,在此基礎上,組委會做出了一系列突破和創新。

  據了解,本屆電影節通過首次增加國際影展單元的方式,在展映領域實現新的突破。目前,電影節組委會已向全球30多個國家的影業公司進行邀片,屆時將有一批國際優秀影片參與線上、線下展映,這也將成為中國長春電影節邁向國際電影節的第一步。

  此外,第十五屆長春電影節還將加大對各項主體活動的創新探索,堅持線上、線下結合,積極引入5G、VR等先進技術,讓電影節更具活力,更富于參與性。

來源:中國長春電影節官網。

  長春電影節將始終以節為平臺,整合全國電影產業資源,匯聚電影人才,孵化中國電影項目,培育中國電影新力量,構建電影產業優質生態圈,推動長春影都建設,完成從“電影搖籃”到“未來孵化器”的華麗轉型,助力中國電影產業,重振行業信心。

  本屆電影節期間,長春“影都”板塊將迎來集體亮相,5G數字產業基地建設、千億投資的影視文創重大項目等相繼發布。(完)

編輯:李奧迪
内蒙古十一选五手机版