三亞多條街道共享單車亂停放 煙頭紙屑隨意丟(圖)
2020年08月05日 08:22  來源:海南日報  宋體

  海南日報記者探訪三亞多條街道

  共享單車亂停放 煙頭紙屑隨意丟

  本報三亞8月4日電 (記者李艷玫)在城市綠化帶旁、樹底下、人行道邊、店鋪前……共享自行車、電動車隨處停放,這是8月4日下午海南日報記者走訪三亞市天涯區人民政府附近幾條街道所見的現象,亂停的車輛成為影響城市美觀的一大“瑕疵”。

  當天16時許,海南日報記者在天涯區天韻超市附近的街道看到,雖然人行道上用白線規劃了非機動車停放處,但是仍有不少電動車、共享自行車沒有停在泊位處,還有幾輛汽車開進非機動車道停放,讓本來不寬敞的街道變得更加擁擠。

8月4日,在位于三亞市河西路與和平街交叉口的百佳匯超市門前,煙頭、快遞袋、檳榔渣等垃圾散落在地面上。  本報記者 武威 攝

  除停在人行道上,不少共享自行車還直接“霸占”綠化地,一些單車直接被堆放在多輛自行車上面。記者觀察到,這些自行車銹跡斑斑,已有一段時間沒有使用,因為占用空間,被丟進“車叢”中。

  當前,共享自行車已經走進市民日常生活中,在為市民出行提供便利的同時,違規騎行、亂停亂放的現象也較為普遍,在很大程度上影響了市容市貌和交通安全。盡管城管執法、交通管理部門加強了管理力度,但一些不文明現象甚至違規現象屢禁不止!耙恍┦忻耱T行共享單車后隨意亂停放,堵住人行道和車道,共享單車運營方也沒見人過來管理!本幼≡谔祉嵆懈浇木用駨埾壬f。

  除車輛亂停亂放問題,記者在走訪中還發現,不少店鋪門前三包工作沒有做到位,煙頭、塑料袋、檳榔渣等垃圾影響街道整潔。位于天涯區人民政府對面的供銷五金交電商場,地面上檳榔暗紅污漬可見,煙頭、紙屑等垃圾也不少,門前機動車停車位被幾輛電動車占著。

  海南日報記者還走訪了三亞市榆亞路、鳳凰路、河西路等主次干道,在榆林市場前店鋪門口、河西路百家匯超市門口的路面上,看到丟棄的煙頭,城市的綠化帶里也散落不少煙頭。

編輯:李奧迪
内蒙古十一选五手机版