首頁—定安—正文 分享
定安縣組織黨員干部觀看警示教育巡回展
2020年08月05日 15:57  來源:中新網海南 

  中新網海南新聞8月5日電(程守滿 朱望佳) 4日,定安縣組織黨員干部赴龍湖鎮高林村張岳崧廉政文化教育基地觀看警示教育巡回展,進一步增強全縣黨員干部廉潔從政意識和拒腐防變能力,確保紀律教育入腦入心。

定安黨員干部參觀張岳崧故居,聆聽先人廉潔自律、嚴正家風家訓的故事。定安縣委宣傳部供圖
定安黨員干部參觀張岳崧故居,聆聽先人廉潔自律、嚴正家風家訓的故事。定安縣委宣傳部供圖

  定安縣委書記劉峰松,縣人大常委會主任梁源富,縣政協主席歐東順,縣委副書記、政法委書記陳創祿等縣四套班子領導成員,法檢“兩長”,以及各鎮、各單位班子成員參加活動。

  當天上午,黨員干部在講解員的帶領下觀看了警示教育短片,先后參觀了海南省級及各市縣違紀違法典型案例。巡回展通過圖片、文字、警示教育片等形式分析講解了違紀違法黨員干部逐步退變、腐敗的過程,深刻剖析了犯罪過程的心理變化等原因,通過一個個鮮活的案例,展示了違紀違法行為給國家和人民帶來的重大損失,警示大家要汲取教訓、引以為戒,心中長鳴廉鐘。

  隨后,大家還參觀了張岳崧故居,并聆聽先人廉潔自律、嚴正家風家訓的故事。

 定安黨員干部參觀海南省級及各市縣違紀違法典型案例。定安縣委宣傳部供圖
定安黨員干部參觀海南省級及各市縣違紀違法典型案例。定安縣委宣傳部供圖

  參觀結束后,劉峰松要求,各級各部門要將廉政意識根植心里,融入到工作中,提高廉潔自律意識,牢筑反腐倡廉思想防線;要結合毛萬春主席對定安生態環保督導的有關指示精神,認真抓好貫徹落實,借勢將定安生態環保工作推上一個更高的臺階;要做好頂層設計,厘清各部門工作職責,加強溝通協作,形成合力,有計劃、有目標地完成各項工作;要強化統籌協調,將生態環保、脫貧攻堅、農村人居環境整治、美麗鄉村建設、“四愛”運動等重點工作系統推進、分步實施;要認真履職,積極為定安謀發展,以勇于擔當的精神,真正把黨風廉政建設抓在手上、扛在肩上,堅持黨建引領,以過硬的作風推動經濟社會全面發展,為定安創造一個美好的未來,對得起黨、國家和人民的殷切期盼。大家紛紛表示在今后的工作中和生活中,一定會警鐘常鳴,嚴守紀律紅線、政治底線,時刻繃緊廉潔自律這根弦,為海南自貿港建設貢獻定安力量。

  據了解,此次巡回展主要展示2019年下半年以來全省及全縣全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭工作成果,是2020年集中開展紀律教育活動的一部分。接下來,定安縣還將開展多種形式的紀律教育活動,引導全縣黨員干部和行使公權力的公職人員遵守紀律、敬畏法律、嚴守底線。巡回展還將于8月6日至8月22日在定城鎮田洋公園文體廣場文化綜合展覽館展出。


編輯:葉霖嘉
内蒙古十一选五手机版