首頁—白沙—正文 分享
白沙今年已發放務工獎勵補貼1萬余人次
2020年08月05日 15:55  來源:海南日報 

  海南日報牙叉8月4日電(記者 曾毓慧 通訊員 陳權)8月4日,海南日報記者從白沙黎族自治縣脫貧攻堅指揮部獲悉,今年截至7月底,白沙共發放外出務工獎勵補貼10541人次,累計發放2493萬元,與上年度同比增長3.5倍,有效激發貧困勞動力就業的積極性。

  “采取‘鄉鎮審核,就業部門發放’的模式,優化簡化務工獎補申領程序,全面落實務工獎補政策!卑咨趁撠毠灾笓]部就業扶貧辦公室有關負責人介紹,今年以來,為積極應對疫情對貧困勞動力外出務工的影響,白沙積極與各用工企業溝通,開展“點對點”就業服務專項工作,通過“點對點”包車輸送服務,確保農民工安全健康到崗。經統計,今年白沙共向外輸送農村富余勞動力595人,其中貧困勞動力為298人。同時,白沙由鄉鎮負責對貧困勞動力外出務工獎補申請材料進行審核,就業部門根據鄉鎮審核報送人員名單錄入系統,即可發放外出務工獎勵補貼。

  據悉,自2018年以來,白沙通過舉辦“春風行動”、現場招聘會、就業宣講會共計95場,吸引了611家企業入場招聘,累計提供就業崗位24148個,與企業達成務工意向為1774人。與此同時,白沙還加大扶貧基地(車間)建設力度,截至今年7月底已掛牌成立24個扶貧基地(車間),吸納貧困勞動力就業達305人。此外,白沙今年還安排了2470個扶貧公益崗位。

編輯:李奧迪
内蒙古十一选五手机版