首頁—定安—正文 分享
海南師范大學與定安縣簽訂縣校戰略合作協議
2020年08月05日 11:58  來源:海南師范大學網站 
 李森、官坤代表雙方簽署合作協議。 攝影:韓茂清
 李森、官坤代表雙方簽署合作協議。 攝影:韓茂清

  7月31日下午,校黨委書記李紅梅率領校黨委委員、副校長李森、校黨委委員、組織部長王任斌,黨政辦、宣傳部、省部共建辦公室、教育發展管理辦公室負責人赴定安縣簽署合作協議。簽約儀式在定安縣人民政府會議室舉行。定安縣委書記劉峰松,縣委副書記、縣長李開文,縣委常委、組織部長符氣和,縣委常委盧剛,縣政府副縣長官坤及相關部門領導出席,簽約儀式由符氣和主持。

  盧剛首先代表定安縣委、縣政府表達了對海南師范大學一行的熱烈歡迎。他指出,此次合作辦學項目的成功落地,是定安縣貫徹落實國家教育發展的重大戰略決策部署,也是擴大優質教育資源的創新舉措,更是對辦好人民滿意教育的積極回應,對推動定安縣教育跨越式發展具有重要的現實意義和深遠的歷史意義。他期待,海南師范大學充分發揮優質資源的輻射帶動作用,促推定安縣整體教育水平的提升,并表示,定安會舉全縣之力,支持海師對定安基礎教育的質量和辦學水平的幫助,真正推動定安縣教育再上新臺階,為海南自由貿易港建設提供教育保障和人才支撐。

  李森代表學校致辭。他對一直以來關心和支持海南師范大學辦學的定安縣委、縣政府表示衷心的感謝,并向出席簽約儀式的縣領導簡要介紹了學校發展建設的基本情況,他指出,作為全省唯一的省部共建師范大學,學校一直以服務海南基礎教育為己任,全面貫徹習總書記關于教師和教育工作系列重要講話、全國教育大會重要講話、“4·13”重要講話精神,堅決貫徹落實省委書記劉賜貴“海師要突出教師教育特色,為海南培養和輸送更多優秀師資和高素質實用人才!”和省長沈曉明“海南的未來在教育,教育的未來在教師,教師的關鍵在海師,海師要在海南基礎教育上發揮引領作用”的指示,在推進“高等師范教育與基礎教育深度融合”“信息技術與教育教學深度融合”上“勤下功夫”,不斷拓展學校優質教育資源的覆蓋面與影響力。通過合作共建,推動定安基礎教育實現“規范常規、提升質量、打造特色、樹立品牌”的超常規發展,繼續發揮海南師范大學在服務和引領海南基礎教育上的龍頭作用,努力為全省教師教育改革破解難題、創造經驗、探索道路。他表示,海南師范大學將以強烈的使命感參與其中,竭盡全力為此次合作提供支持,為定安縣的基礎教育、經濟社會發展助力,為海南自貿港建設貢獻海師力量。

  最后,海南師范大學副校長李森和定安縣政府副縣長官坤代表雙方簽署了合作協議。

  海南師范大學黨委書記李紅梅,定安縣委書記劉峰松,縣委副書記、縣長李開文,海南師范大學黨委委員、組織部長王任斌等領導共同助簽。

編輯:葉霖嘉
内蒙古十一选五手机版