首頁資訊—正文 分享
大型石雕《紅旗不倒》落址六連嶺
2020年08月05日 09:09  來源:海南日報 

  本報?8月4日訊 (記者尤夢瑜 通訊員李牧)近日,一組大型主題雕塑《紅旗不倒》落址在萬寧國家紅色旅游景區和國家A級景區——六連嶺革命遺址,讓游客們通過雕塑藝術感受海南的紅色文化。

  該雕塑由省美術家協會副主席、雕塑家陳學博用新會紅花崗巖創作而成,高6.6米,長10米,生動地再現了中國共產黨領導的六連嶺軍民團結一致,為革命奉獻的歷史場景與寶貴精神。

  整座雕塑人物高低錯落,上實下虛,像一座連綿起伏的山嶺。據介紹,左邊的一組人物表現了紅軍和老百姓親切握手,體現了六連嶺軍民一家親的情景。中間的一組人物突出表現了抗日戰爭時期的指戰員及婦女干部的堅定形象,以此表現六連嶺在瓊崖抗日戰爭時期的重要地位,以及我軍將士信念堅定,百折不撓的革命精神;右邊一組人物為負傷的解放軍戰士,一位攙扶著另一位,眼神聚焦前方,體現了革命者堅定的理想信念。該組雕塑通過不同時期的人物肢體語言、服飾和表情,深化主題;通過特定的材料,強化了雕塑的紅色主題。

編輯:符宇群
内蒙古十一选五手机版