首頁—保亭—正文 分享
保亭推進城鄉環境整治 優美環境引來眾多游客
2020年08月03日 16:49  來源:人民網-海南頻道 
保亭大力展城鄉環境整治,城鄉面貌更加靚麗迷人
保亭大力展城鄉環境整治,城鄉面貌更加靚麗迷人

  保亭黎族苗族自治縣統籌經濟社會發展和生態文明建設,大力開展城鄉環境整治,不斷改善農村人居環境,讓“綠水青山就是金山銀山”的理念在城鄉落地開花結果。優美的環境吸引來眾多游客,2019年,全縣共接待游客226萬多人次,城鄉綠色旅游綜合收入突破12億元。

  近年來,保亭以優化人居環境為目標,結合實際建設排水溝、路燈、村道等基礎設施,積極推進村莊環境衛生整治,同時大力推進農村廁所改造,不斷提升人居環境。

  清理衛生死角、對公共區域消毒、清運積存垃圾……每到周五,保亭各部門、鄉鎮的黨員干部拿著各類清掃工具,對衛生責任區進行大清掃!斑@是把‘四愛’衛生健康大行動與‘綠色周五’行動相結合,從源頭上治理‘臟亂差’現象!北Mたh政府相關負責人表示,各鄉鎮還大力組織黨員干部群眾對農業污染面源進行整治,營造整潔干凈的鄉村環境。

  城市規劃建設方面,保亭不斷為城市“添綠”,鞏固提升園林縣城建設成效,大力推進綠化帶、景觀帶、綠地公園建設,實施改造提升工程,所有景觀區域劃片區指定專人負責日常養護。

  為提升城區污水處理成效,2018年至2019年,保亭在縣城區實施污水干管改造工程和縣城污水收集管網配套工程?h城污水干管改造工程完工后,縣城的生活污水將通過污水干管排入污水處理廠,可有效避免出現污水管道污水溢流,污染七仙河的情況。

  此外,目前在保亭加茂、響水等鄉鎮,多個污水處理設施項目正在加緊建設。這些項目建成后,將進一步解決各鎮區居民生活污水肆意排放問題,改善各鄉鎮人居環境,提升當地生態環境質量,提高當地群眾的生活品質。

  今年1月,保亭縣生活垃圾填埋場滲濾液處理升級改造工程竣工并投入使用。該項目竣工驗收之后,生活垃圾填埋場的垃圾處理能力從每天50噸提高到每天100噸,解決了滲濾液大量積壓的問題,避免了滲濾液外泄而產生二次污染的風險。(袁柳、黃立明)

編輯:葉霖嘉
内蒙古十一选五手机版