首頁—澄邁—正文 分享
澄邁發布《澄邁文明新篇章》創文鞏衛歌曲
2020年08月01日 12:06  來源:中新網海南 

  中新網海南新聞7月31日電(吳瓊) “和諧友愛的霞光在海島上綻放,新時代里奏響澄邁文明的新篇章……”日前,澄邁縣創文鞏衛主題歌曲《澄邁文明新篇章》正式發布。

  歌曲《澄邁文明新篇章》敘事低調徘徊,抒情高亢激越,音調總體由低而高,氣勢趨于磅礴,催人向上。既描繪了美麗新澄邁的景致,也唱出了澄邁人民對美好新生活、對美麗新澄邁的熱愛。

  該曲由澄邁縣創文指揮部策劃創作,澄邁縣融媒體中心出品。詞作者為澄邁縣委副書記、縣創文鞏衛指揮部常務副指揮長陳雷?吹匠芜~自開展創文鞏衛工作以來的變化后,陳雷有感而發,寫下了歌詞。曲作者為海南本土著名音樂人流星阿文,耳熟能詳的海南話歌曲《定安娘子》、《打工十三月》等等都是他的代表作。這首歌的演唱者為澄邁人所熟知的海南著名歌手、澄邁的女兒陳瀟瀟,讓福山咖啡走出海南、走向世界的《福山咖啡天下醉》皆由她演繹。(完)

編輯:王曉東
内蒙古十一选五手机版