首頁——正文 分享
馬紹衛率隊到三亞、瓊海市調研臺灣事務工作
2020年07月30日 17:29  來源:海南省委統戰部官網 

  7月29日,省委統戰部與臺盟省委會、省臺聯聯合調研組,到三亞、瓊海市調研臺灣事務工作和臺籍干部隊伍建設情況。省委統戰部二級巡視員馬紹衛帶隊調研。

  在三亞市,市委統戰部副部長、市臺辦主任鐘七紅匯報了三亞市臺灣事務工作情況;市臺灣同胞聯誼會會長江成林匯報了臺籍干部隊伍建設情況。臺籍干部代表許勤盛、楊文嬋做交流發言。

  在聽取與會人員發言后,馬紹衛對三亞市對臺工作和臺籍干部隊伍建設給予了充分肯定,并針對薄弱環節提出了指導意見。馬紹衛強調,面對新的形勢任務,要更好地貫徹落實中央對臺方針政策,更好地服務海南自貿港建設,更好地推動對臺工作開展,建設一支政治堅定、思想穩定、作風過硬的對臺工作干部隊伍顯得尤為重要。在今后的工作中,要站在促進祖國統一事業的高度,認真研究、系統謀劃臺籍干部隊伍建設,并將其納入干部隊伍建設總體規劃之中,進一步加大教育培訓力度,建好掛職鍛煉平臺,不斷提升臺籍干部的綜合能力素質。

  在瓊海市會上,市委統戰部副部長、市臺辦主任周明向調研組一行匯報近年來瓊海開展臺灣事務工作以及臺籍干部工作情況,與會人員隨后進行了交流發言。

  馬紹衛對瓊海臺灣事務工作給予充分肯定,指出在機構改革后,形成良好的“大統戰”工作格局,臺灣事務工作力度得到進一步加強。他強調,要充分發揮臺盟、臺聯等組織作用,凝心聚力,整合涉臺資源,發揮對臺工作的整體合力作用,加強臺籍干部的培養使用,加強“臺胞之家”建設,加強對臺合作交流,為海南自貿港作出積極貢獻。

編輯:王曉東
内蒙古十一选五手机版