“兩岸夫妻”在瓊創辦寶島夜市集 新潮且有“煙火氣”
2020年07月22日 11:17  來源:中新網海南  宋體

  中新網海南新聞7月22日電 泰國《星暹日報》采用中新社海南分社稿件,題目:“兩岸夫妻”在瓊創辦寶島夜市集 新潮且有“煙火氣”

  中新社?7月18日電 (張茜翼 陳斯浩)海南粉、珍珠奶茶、臺灣蚵仔煎、臺灣泡菜臭豆腐、炭燒蠔、泰式木瓜沙拉、章魚小丸子……由在瓊臺商許正章夫婦設計和投資的寶島夜市集17日晚在?陂_業。這個“24小時不打烊”的夜市薈萃眾多瓊臺小吃和東南亞特色美食,讓食客大飽口福。

  將夜市取名為“寶島夜市集”,是因為許正章和妻子詹夏莉分別來自臺灣島和海南島,他們在上海因工作相識、相戀、共同打拼,后又為了照顧家庭回到海南,上演了一段“婦唱夫隨”的愛情佳話。此外,夜市不僅集合大陸各地美食,還引進多家臺灣知名小吃。

  寶島夜市集面積近4000平方米,分為特色小吃區、餐酒吧區、文創商品區、早安巷、全日藝文廊、周末市集等經濟功能區。

  許正章、詹夏莉曾參與?诙嗉乙故械脑O計。擔任?谑幸故邪l展聯合會秘書長的詹夏莉告訴記者,他們總結經驗,將寶島夜市集打造成集商文旅為一體的綜合夜市,率先推廣使用環保降解材料,采用垃圾分類。從去年開始,他們牽線搭橋積極引進臺灣小吃進駐,希望這種新潮又具煙火氣的夜市,能吸引更多年輕人前來打卡“逛吃”。

  在夜市主營臺灣豆腐小吃的臺灣青年鄒鴻青說,他在大陸生活了十幾年,對海南也比較熟悉!拔抑霸谂_灣以經營小吃為主,夜市在場租費用上進行減免,所以壓力不是太大,希望越做越好!

  “我以前在臺灣是幫人家打工的,來海南就做老板了!薄包S長老蚵仔煎”店主黃晶杉對未來生活充滿期待,“之前一直到處跑,現在想找個地方安定下來好好做生意,正好臺商朋友在海南開了夜市,就到老鄉這里來賣小吃了!

  夜市是?诎l展夜經濟的重要組成部分。2019年?谑12家規模夜市銷售額近6億元人民幣,人流量達1200萬人次,比2018年增長66%。

  海南省臺辦主任劉耿表示,隨著海南自貿港建設的推進,獨具熱帶海島風情特色的夜市將迎來新的發展契機,希望瓊臺兩地的夜市業者加強交流,促進海南夜市經濟發展,推動瓊臺經濟交流與合作,將寶島夜市集打造成海南夜經濟新地標。(完)       

編輯:王曉東
内蒙古十一选五手机版